Schnelles Gemüse-Nudel-Curry mit Jasmin Reis

25 Min.
Einfach
Schnelles Gemüse-Nudel-Curry mit Jasmin Reis 27.12.2017
Schnelles Gemüse-Nudel-Curry mit Jasmin Reis 27.12.2017
Schnelles Gemüse-Nudel-Curry mit Jasmin Reis 27.12.2017
Schnelles Gemüse-Nudel-Curry mit Jasmin Reis Schnelles Gemüse-Nudel-Curry mit Jasmin Reis Schnelles Gemüse-Nudel-Curry mit Jasmin Reis

Zutaten

2 Portionen
100 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL
Rote Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
1 TL getrockneter Basilikum
1 TL Chilipulver
1 TL Kurkuma
2 Zucchini
2 Karotten
150 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
0.5 Limette
1 TL Salz (300g)
1 TL Pfeffer
. etw
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (180ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • ½ Reis (100g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser (also ¾) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (230ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (100g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal durchwaschen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (180ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Zucchini und Karotten mit einem Sparschäler oder Spiralschneider in Nudelform schneiden.
    Ein Topf mit Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauchzehe glasig anschwitzen. Anschließend die Currypaste unterrühren und die Gewürze mit anbraten. Nach 30 Sekunden die Zucchini und Karotten-Nudeln dazugeben und für 2-3 Minuten scharf anbraten.

  3. Mit Kokosmilch ablöschen und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Das Curry mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, frischen Kräutern und schwarzem Sesam dekorieren.

    Guten Reishunger!

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