Gemüse-Linsen Eintopf mit Vollkorn Jasmin Reis und gelben Linsen

35 Min.
Einfach
Gemüse-Linsen Eintopf mit Vollkorn Jasmin Reis und gelben Linsen 22.12.2017
Gemüse-Linsen Eintopf mit Vollkorn Jasmin Reis und gelben Linsen 22.12.2017
Gemüse-Linsen Eintopf mit Vollkorn Jasmin Reis und gelben Linsen 22.12.2017
Gemüse-Linsen Eintopf mit Vollkorn Jasmin Reis und gelben Linsen 22.12.2017
Gemüse-Linsen Eintopf mit Vollkorn Jasmin Reis und gelben Linsen 22.12.2017
Gemüse-Linsen Eintopf mit Vollkorn Jasmin Reis und gelben Linsen Gemüse-Linsen Eintopf mit Vollkorn Jasmin Reis und gelben Linsen Gemüse-Linsen Eintopf mit Vollkorn Jasmin Reis und gelben Linsen Gemüse-Linsen Eintopf mit Vollkorn Jasmin Reis und gelben Linsen Gemüse-Linsen Eintopf mit Vollkorn Jasmin Reis und gelben Linsen

Zutaten

2 Portionen
100 g
Vollkorn Jasmin Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Duftreis aus Thailand
1 TL getrockneter Basilikum
1 TL getrockneter Oregano
1 TL
Ras el-Hanout
Original Ras el Hanout Gewürzmischung aus Marokko
Gemüse-Linsen Eintopf
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Karotten
1 Zucchini
100 Gramm Brokkoli
1 TL Kurkuma
1 TL getrockneter Basilikum
100 g
Gelbe Linsen (Bio)
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
300 ml Tomaten, passiert
200 ml Wasser
0.5 Limette
1 TL Salz (300g)
1 TL Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Jasmin Reis zu.

    Kochtopf
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (310ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (250ml). 1.5 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze mindestens 40 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachgeben, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (100g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (250ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Vollkorn Jasmin Reis mit den Gewürzen vermengen und zur Seite stellen.

    Währenddessen Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauchzehen glasig andünsten. Karotten, Zucchini sowie Brokkoli hinzufügen und weitere 3-5 Minuten mit anbraten. Die Gewürze dazugeben und für 30 Sekunden weiter anbraten.

  3. Mit gelbe Linsen, Tomaten und Wasser ablöschen, einmal aufkochen lassen und anschließend die Temperatur auf ein Minimum reduzieren.
    Den Eintopf mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis servieren.

    Guten Reishunger!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Vollkorn Jasmin Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Gelbe Linsen
Vollkorn Jasmin Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Dämpfen mit dem Bambusdämpfer
Elektrischer Reiskocher