Bis 20.12. 12 Uhr mit DHL bestellen & Geschenke pünktlich zum Fest erhalten (nur innerhalb Deutschlands)

Deutsch

Gemüse-Linsen Eintopf mit Vollkorn Jasmin Reis und gelben Linsen

Eine gesunde Reis Bowl mit viel Gemüse

0 Kommentare 35 Minuten Einfach
Gemüse-Linsen Eintopf mit Vollkorn Jasmin Reis und gelben Linsen 22.12.2017
22.12.2017
22.12.2017
22.12.2017
22.12.2017
Gemüse-Linsen Eintopf mit Vollkorn Jasmin Reis und gelben Linsen
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 2 Portionen

100g Vollkorn Jasmin Reis (Bio) Vollkorn Bio-Duftreis aus Thailand
100g Vollkorn Jasmin Reis, Thai Hom Mali, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
1 TL getrockneter Basilikum
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Ras el-Hanout Original Ras el Hanout Gewürzmischung aus Marokko
1 TL Ras el-Hanout, gemahlen (20g)
Gemüse-Linsen Eintopf
1 TL Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (150ml)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Karotten
1 Zucchini
100 Gramm Brokkoli
1 TL Kurkuma
1 TL getrockneter Basilikum
100g Gelbe Linsen (Bio) Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
100g Gelbe Linsen, geschält, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
300 ml Tomaten, passiert
200 ml Wasser
1/2 Limette
1 TL Salz Traditionelles Salz aus Halle
1 TL Salz (300g)
1 TL Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Vollkorn Jasmin Reis mit den Gewürzen vermengen und zur Seite stellen.

    Währenddessen Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauchzehen glasig andünsten. Karotten, Zucchini sowie Brokkoli hinzufügen und weitere 3-5 Minuten mit anbraten. Die Gewürze dazugeben und für 30 Sekunden weiter anbraten.

  2. Mit gelbe Linsen, Tomaten und Wasser ablöschen, einmal aufkochen lassen und anschließend die Temperatur auf ein Minimum reduzieren.
    Den Eintopf mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis servieren.

    Guten Reishunger!

Weitere Rezepte von Lenaliciously

Kommentare