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Winter Milchreis mit saurem Kirsch-Sugo und Marzipan Schneebällchen

Ein Klassiker in winterlichem Gewand

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Winter Milchreis mit saurem Kirsch-Sugo und Marzipan Schneebällchen 27.12.2017
Winter Milchreis mit saurem Kirsch-Sugo und Marzipan Schneebällchen
Milchreis ist und bleibt für mich der König des Soulfoods. Ich esse ihn einfach zu jeder Jahreszeit gerne. Inspiriert durch die MilchreisBox, habe ich dem Klassiker ein winterliches Gewand verliehen. Das saure Kirschsugo rundet den süßen Milchreis perfekt ab. Für eine vegane Variante, ersetzt Ihr die Kuhmilch einfach durch Sojamilch.
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Zutaten für 3 Portionen

Für den Milchreis
750ml Milch
250ml Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
250ml Kokosnussmilch (250ml)
200g Milch Reis (Bio) Bio-Arborio aus Italien, Piemont
200g Milch Reis, Arborio, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (600g)
150g Marzipan
1,5 TL Milchreis Gewürz Gewürzmischung für feinen Milchreis
1,5 TL Milchreis Gewürz (20g)
1 Prise Salz Traditionelles Salz aus Halle
1 Prise Salz (300g)
2 EL Puderzucker
Für das Kirsch-Sugo
1 Glas Sauerkirschen/Schattenmorellen
1 Zitrone
70g Zucker

Zubereitung

  1. Die Sauerkirschen komplett mit Saft in einen kleinen Topf geben. Den Saft der ausgepressten Zitrone und den Zucker hinzugeben, unterrühren und aufkochen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Milchreis fertig ist. Immer wieder umrühren. Der Saft reduziert sich extrem ein und erhält dadurch das herrlich süßsaure Aroma.

  2. 100g Marzipan in Würfel schneiden. Milch, Kokosmilch, gewürfeltes Marzipan und Gewürze in einem Topf unter Rühren aufkochen.

    Den Milchreis einrühren und für ca. 35 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen, immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.

  3. Während das Sugo und der Milchreis vor sich hinköcheln, gebt Ihr den Puderzucker in ein verschließbares Gefäß.

    Formt aus dem restlichen Marzipan kleine Kügelchen.Gebt sie zu dem Puderzucker, schließt das Gefäß und schüttelt es so, dass die Kügelchen komplett mit Puderzucker ummantelt sind.

  4. Zum Schluss alles zusammen anrichten und einfach nur genießen.

    GUTEN REISHUNGER!

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