Poké Bowl mit Basmati Reis

25 Min.
Einfach
Poké Bowl mit Basmati Reis 18.12.2017
Poké Bowl mit Basmati Reis 18.12.2017
Poké Bowl mit Basmati Reis 18.12.2017
Poké Bowl mit Basmati Reis 18.12.2017
Poké Bowl mit Basmati Reis 18.12.2017
Rezeptautor: Lisa
Der Trend "Poké Bowl" aus Hawaii hat jetzt auch uns erreicht! Die exotischen Bo... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
150g
Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
Roasted Sesam Sauce
5EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
20g
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1EL Tahin (oder Sesampaste)
Toppings
1 Avocado
0.5 Mango
1 Limette
Frühlingszwiebeln
Gurke
Kokoschips
100g Garnelen
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Sesam in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Das angeröstete Sesam, 1EL Tahin und 5EL Soja Sauce in ein Mixer geben und durchmixen. Immer wieder ein Schuss Wasser dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  3. Avocado, Mango, Frühlingszwiebeln und Mango schneiden.

  4. Garnelen in der Pfanne kurz anbraten.

  5. Basmati Reis in die Schüssel geben und mit Mango, Frühlingszwiebeln, Gurke und Avocado "belegen". Danach den Saft einer halben Limette darüber pressen und mit der Sauce und zu mit Kokoschips toppen.

    Guten Reishunger!

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