Sticky Rice mit Mango Püree & Kleb Reis

50 Min.
Einfach
Sticky Rice mit Mango Püree & Kleb Reis 27.12.2017
Sticky Rice mit Mango Püree & Kleb Reis 27.12.2017
Quinoa Black & White 27.12.2017
Sticky Rice mit Mango Püree & Kleb Reis 27.12.2017
Sticky Rice mit Mango Püree & Kleb Reis 27.12.2017
Sticky Rice mit Mango Püree & Kleb Reis 27.12.2017
Rezeptautor: breakfastwithflowers
Mango Sticky Rice ist ein thailändisches Dessert und ein absoluter Klassiker. D... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
200g
Kleb Reis
Weißer Kleb/Süß Reis aus Vietnam
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 EL
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
300 ml Mangopüree
50 g Kuvertüre Zartbitter
0.5 TL Kokosöl
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
2 TL getrocknete Rosenblüten (optional)

Zubereitung

  1. Kleb Reis zwei bis dreimal durchwaschen und in reichlich Wasser für ca. 2 Stunden einweichen. Das Mangopüree in den Kühlschrank stellen.

  2. Den Kleb Reis nach der Einweichzeit abgießen und mit der anderthalbfachen Menge Wasser im Reiskocher zubereiten.

  3. Wenn der Reis fertig gegart ist, die Kokosmilch mit dem Kokosblütenzucker zum Kochen bringen und mit dem Reis vermischen. Abgedeckt ca. 20 min stehen lassen.

  4. Mangopüree und Klebreis auf zwei Schalen verteilen. Die Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad erhitzen und über das Dessert sprenkeln. Mit schwarzem Sesam und getrockneten Rosenblüten (optional) bestreuen.

    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Kleb Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.