Sticky Rice mit Mango Püree & Kleb Reis Foto von vom 27.12.2017

Mango Sticky Rice ist ein thailändisches Dessert und ein absoluter Klassiker. Da reife Mangos bei uns nicht das ganze Jahr über verfügbar sind, habe ich das Rezept abgewandelt und stattdessen Mangopüree verwendet.


200g Klebreis
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Kleb Reis
(8)
Ab 1,79
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250 ml Kokosnussmilch (250ml)
Produktbild von Kokosnussmilch
Kokosnussmilch
(9)
Ab 1,39
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2 EL Palmzucker (30g)
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Palmzucker
0,89
Ansehen
300 ml Mangopüree
50 g Kuvertüre Zartbitter
1/2 TL Kokosöl
1 TL Sesam, Schwarz, geröstet (40g)
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Sesamkörner
(1)
Ab 2,29
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2 TL getrocknete Rosenblüten (optional)
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Kleb Reis zwei bis dreimal durchwaschen und in reichlich Wasser für ca. 2 Stunden einweichen. Das Mangopüree in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

Den Kleb Reis nach der Einweichzeit abgießen und mit der anderthalbfachen Menge Wasser im Reiskocher zubereiten.

Schritt 3

Wenn der Reis fertig gegart ist, die Kokosmilch mit dem Palmzucker zum Kochen bringen und mit dem Reis vermischen. Abgedeckt ca. 20 min stehen lassen.

Schritt 4

Mangopüree und Klebreis auf zwei Schalen verteilen. Die Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad erhitzen und über das Dessert sprenkeln. Mit schwarzem Sesam und getrockneten Rosenblüten (optional) bestreuen.

Guten Reishunger!

breakfastwithflowers
Verrückt nach essbaren Blüten. Soy Latte Addict.