Vegane Milchreis Bällchen

40 Min.
Einfach
Vegane Milchreis Bällchen 11.12.2017
Vegane Milchreis Bällchen 11.12.2017
Rezeptautor: Rebecca
Milchreis mal anders - und zwar in Form von kleinen Bällchen! Die Bäll... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
Milchreisbällchen
100 g
Bio Milchreis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
500 ml Reismilch
0.5 TL Vanille
Kirschkompott
120 g TK Sauerkirschen
1 Schluck Wasser
0.5 TL Johannisbrotkernmehl
0.5 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
Außerdem
1-2 Spekulatius Kekse

Zubereitung

  1. Die Reismilch in einem Topf aufkochen und den Milch Reis und die Vanille einrühren.

  2. Bei kleiner Hitze etwa 30-40 Min. köcheln lassen bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat und weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.

    Abkühlen lassen.

  3. Währenddessen das Kirschkompott zubereiten. Dafür die gefrorenen Kirschen mit Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und Zimt zugeben.

    Johannisbrotkernmehl zugeben und bei kleiner Hitze so lange köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  4. Sobald der Reis etwas abgekühlt und klebrig ist, Bällchen daraus formen und auf einen Teller geben.

    Die Spekulatius Kekse zerbröseln und über die Bällchen streuen.

  5. Die Milchreis Bällchen zusammen mit dem warmen Kirschkompott servieren.

    Guten Reishunger!

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