Kokosnuss Milchreis 07.12.2017
Rezeptautor: Ariane
Milchreis ist schon immer mein absolutes Lieblingsfrühstück und in der... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
100 g
Bio Milchreis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
500 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 Glas eingelegte Kirschen
1 Banane
1 Granatapfel
2-3 EL Xucker
1 EL Kokosblütenzucker

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Milchreis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
    • Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Bereitet den Milchreis wie auf der Packung beschrieben mit der Kokosmilch & dem Kokosblütenzucker zu.

  3. In der Zwischenzeit entkernt ihr den Granatapfel, gebt die eingelegten Kirschen in einen Kochtopf und schneidet die Banane in ca. 1 cm dicke Scheiben.

  4. Kurz, bevor der Milchreis fertig ist, erhitzt ihr die Kirschen, gebt den Xucker in eine Pfanne und erwärmt diesen. Sobald sich der Xucker verflüssigt & karamellisiert, legt ihr die Bananenscheiben hinein und karamellisiert diese.
    Achtet dabei darauf, dass ihr die Banane nicht zu lange in der Pfanne lasst, da sie sonst schnell weich wird!

  5. Verteilt den Milchreis auf die Teller und gebt die karamellisierten Bananen, die Granatapfelkerne und heißen Kirschen darauf!

    Wer möchte, kann jetzt noch etwas Zimt darüber streuen und fertig ist euer winterlicher Milchreis! Lasst es euch schmecken!

    Guten Reishunger!

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