Italienisch

Cremiges Kürbis-Risotto mit Salbei

So schmeckt der Winter!

0 Kommentare 30 Minuten Normal
Cremiges Kürbis-Risotto mit Salbei 29.12.2017
Cremiges Kürbis-Risotto mit Salbei
Ich liebe Kürbis-Risotto! Dafür gibt es auch gute Gründe: Es ist cremig, herzhaft, sättigend und mit der neuen Reishunger-Rezeptur super schnell zubereitet. Für das gewisse Extra gebe ich in dieses Gericht zusätzlich frischen Hokkaido-Kürbis, den ich mit einem Hauch Zimt und Salbei anbrate - die perfekte Kombination für ein richtig leckeres Winteressen aus der gesunden Pflanzenküche :)
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Zutaten für 2 Portionen

Für das Risotto
250g Risotto Reis (Bio) Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
250g Risotto Reis, Carnaroli, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (600g)
1 TL Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (150ml)
150 ml Karottensaft
500 ml Gemüsebrühe
50 ml Pflanzensahne
40 g Kokoscreme oder Margarine
4 EL Kürbiskerne
Für den gebratenen Kürbis
1 TL Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (150ml)
1/2 Hokkaido-Kürbis
1 Knoblauchzehe
etwas Salbei
1/2 TL Zimt
etwas Salz Traditionelles Salz aus Halle
etwas Salz (300g)
etwas Pfeffer

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Normal

Zubereitung

  1. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Bio Risotto Kürbis darin für 3 Minuten anbraten.

    Mit Karottensaft und einem Teil der Gemüsebrühe ablöschen.

    Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, Gemüsebrühe nachgießen.

  2. Risotto ca. 15-20 Minuten bei ständigem Rühren köcheln lassen.

    Sobald der Risotto Reis die gesamte Gemüsebrühe aufgesogen hat und weich ist, Pflanzensahne und Kokoscreme dazugeben.

  3. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen.

  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hokkaido fein würfeln.

    Knoblauch fein würfeln. Salbei grob hacken.

    Kürbis mit Knoblauch, Salbei, Zimt sowie Salz und Pfeffer in der Pfanne für 10 Minuten anbraten.

  5. Bio Risotto Kürbis in eine Schale geben und mit gebratenem Hokkaido sowie Kürbiskernen garnieren.

    Optional mit einem Klecks grünem Pesto servieren.

    GUTEN REISHUNGER!

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