Grünes Thai Curry mit Jasmin Reis & Mango

25 Min.
Einfach
Grünes Thai Curry mit Jasmin Reis & Mango 01.12.2017
Grünes Thai Curry mit Jasmin Reis & Mango

Zutaten

1 Portion
100 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
2. 2 Tl.
Rote Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
100 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
2. 2 Tl.
Palmzucker
Für süßes karamell-aroma
1. 1 Eßl.
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
80 g Soja Geschnetzeltes
50 g Rote Paprika
1 Schalotte
1 Frühlingszwiebel
100 g Mango
10 g
Cashewkerne (Bio)
Ganze geröstete Cashewnüsse

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (180ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • ½ Reis (100g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser (also ¾) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (230ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (100g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal durchwaschen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (180ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die Cashewkerne in der Pfanne leicht anrösten.

    Die Cashews heraus nehmen und die gewürfelte Schalotte mit etwas Oliven Öl anbraten.

    Anschließend das Soja Geschnetzelte hinzugeben.

  3. Die Kokosmilch und die Curry Paste in die Pfanne geben.
    Einige Minuten köcheln lassen und den Palmzucker hinzugeben.

  4. Den gekochten Reis mit dem Curry sowie der gewürfelten Mango und Paprika anrichten. Zum Schluss noch ein paar Frühlingszwiebeln darüber verteilen.

    Guten Reishunger!

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