Ein Jahresvorrat Reis
Gewinne einen
Jahresvorrat Reis!

Reishunger? Dann melde dich ganz einfach bis zum 29.02.2020 zu unserem Newsletter an und gewinne mit etwas Glück 18 kg Reis!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Kakao-Polenta Küchlein mit Himbeer-Joghurtsauce

15 Min.
Einfach
Kakao-Polenta Küchlein mit Himbeer-Joghurtsauce und geschmolzener Schokolade 29.12.2017
Rezeptautor: byanjushka
Kennt ihr schon Polenta? Ich kannte es lange Zeit nur in herzhaften Rezepten. ... weiterlesen
Profilbild von byanjushka

Zutaten

4 Portionen
Für das Polenta Küchlein
100 g
Polenta (Bio)
Bio Maisgrieß aus Italien
500 ml pflanzliche Milch
45 g Agavendicksaft
40 g Bio-Puddingpulver (1 Päckchen - ohne Zuckerzusatz)
0.25 TL gemahlene Vanille
1 EL Mandelmus
1-2 EL Kakaopulver
für die Himbeer-Joghurt Sauce
100 g TK-Himbeeren
1 EL Agavendicksaft
etwas Wasser
etwas Speisestärke
2 EL Joghurt
Topping
frische Himbeeren
Lieblingsschokolade zum Schmelzen

Zubereitung

  1. Milch und Agavendicksaft im Topf vermischen, Puddingpulver einrühren und unter rühren gemeinsam aufkochen.

    Hitze runterstellen, Polenta einrühren und gut umrühren, bis eine cremig-pampige Konsistenz erreicht wurde.

    Vanille, Mandelmus, Kakaopulver hinzufügen.

  2. Dessertschälchen mit kaltem Wasser ausspülen und mit der Masse befüllen.

    Abgekühlt und mit Alufolie abgedeckt für ca 1-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  3. Mit einem Messer vorsichtig in die Ränder der Dessertschälchen schneiden und stürzen.

    Joghurt in die Himbeersoße rühren und gemeinsam mit geschmolzener Schokolade und frischen Himbeeren zu dem Polenta-Küchlein servieren.

Mehr Rezepte mit Polenta (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken