Kakao-Polenta Küchlein mit Himbeer-Joghurtsauce

15 Min.
Einfach
Kakao-Polenta Küchlein mit Himbeer-Joghurtsauce und geschmolzener Schokolade 29.12.2017
Rezeptautor: byanjushka
Kennt ihr schon Polenta? Ich kannte es lange Zeit nur in herzhaften Rezepten. ... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
Für das Polenta Küchlein
100 g
Bio Polenta
Bio Maisgrieß aus Italien
500 ml pflanzliche Milch
45 g Agavendicksaft
40 g Bio-Puddingpulver (1 Päckchen - ohne Zuckerzusatz)
0.25 TL gemahlene Vanille
1 EL Mandelmus
1-2 EL Kakaopulver
für die Himbeer-Joghurt Sauce
100 g TK-Himbeeren
1 EL Agavendicksaft
etwas Wasser
etwas Speisestärke
2 EL Joghurt
Topping
frische Himbeeren
Lieblingsschokolade zum Schmelzen

Zubereitung

  1. Milch und Agavendicksaft im Topf vermischen, Puddingpulver einrühren und unter rühren gemeinsam aufkochen.

    Hitze runterstellen, Polenta einrühren und gut umrühren, bis eine cremig-pampige Konsistenz erreicht wurde.

    Vanille, Mandelmus, Kakaopulver hinzufügen.

  2. Dessertschälchen mit kaltem Wasser ausspülen und mit der Masse befüllen.

    Abgekühlt und mit Alufolie abgedeckt für ca 1-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  3. Mit einem Messer vorsichtig in die Ränder der Dessertschälchen schneiden und stürzen.

    Joghurt in die Himbeersoße rühren und gemeinsam mit geschmolzener Schokolade und frischen Himbeeren zu dem Polenta-Küchlein servieren.

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