Asiatisch

Gefüllte Süßkartoffel mit Basmati Reis und Kichererbsen

Drei Gewinner auf einem Teller!

0 Kommentare 45 Minuten Einfach
Gefüllte Süßkartoffel mit Basmati Reis und Kichererbsen 22.11.2017
22.11.2017
22.11.2017
Gefüllte Süßkartoffel mit Basmati Reis und Kichererbsen
Weil ich ein absoluter Reis- und ein absoluter Süßkartoffel-Fan bin, hab ich mir überlegt wie ich die zwei am besten kombinieren könnte! Heraus kam eine gefüllte Süßkartoffel mit Basmati Reis, Kichererbsen, Tofu, Grillgemüse und Hummus!
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Zutaten für 1 Portion

50g Basmati Reis (Bio) Bio-Traditional Basmati aus Indien, Himalaya
50g Basmati Reis, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
50g Kichererbsen (Bio) Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
50g Kichererbsen, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
1 EL Sojasauce Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 EL KLEINE Sojasauce, klein (150ml)
1 Süßkartoffel
100g Tofu
Curry
2 EL TK Erbsen
1 EL Erdnussbutter
Gemüse ( in meinem Fall Zucchini, Champignons, Kürbis und Rosenkohl)
Hummus
Asia Sauce
Babyspinat
Sesamkörner Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Sesam, Weiß, geröstet, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (40g)
Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (150ml)

Zubereitung

  1. Bereiten Sie zu.

  2. Die Süßkartoffel waschen, rund um mit einer Gabel einstechen und für circa 45 Minuten (je nach Größe) bei 200 Grad backen.
    Währenddessen den Tofu würfeln, in Soja mit etwas Curry marinieren und scharf in Erdnussöl anbraten, bis er schön knusprig ist. Die Marinade kann auch für die Kichererbsen verwendet werden.

  3. Gemüse in dünne Scheiben schneiden, Rosenkohl halbieren und scharf in Olivenöl anbraten (einzeln anbraten, dann wird es knuspriger).
    Nach Geschmack salzen und pfeffern. Erbsen auftauen.
    Tipp: Hier kann jede Art von Gemüse verwendet werden! :)

  4. Die gebackene Süßkartoffel längs aufschneiden, Babyspinat auf dem Teller verteilen. Süßkartoffel mit der Erdnussbutter bestreichen, Zucchinischeiben hineinlegen und mit dem gekochten Basmati befüllen. Den Reis mit Asia Sauce würzen und die gebratenen Kichererbsen, Sesam und den Tofu darauf verteilen. Mit dem Gemüse und Sesam anrichten und mit etwas Hummus genießen!

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