Zutaten
2 Portionen
200g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont |
500ml | ml Sojamilch |
100g | g Rhabarber |
50g | g Walnüsse |
1EL | EL brauner Zucker |
1TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
1 EL | EL Honig |
5 | Zweige frische Minze |
2 | Zweige Thymian |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Bio Milch Reis zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
-
Den Milchreis mit Sojamilch an Stelle von Kuhmilch kochen.
Zimt und Zucker mit in den Topf geben und unterrühren. -
Den Rhabarber gründlich waschen und in kleine Stücke von gut zwei Zentimetern schneiden.
Im Topf mit einem Schuss Wasser weich kochen.
Thymianblätter zugeben. -
Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Kurz vor Ende der Rötung mit dem Honig übergießen und karamellisieren lassen. -
Den Milchreis in tiefe Teller geben.
Mit dem Rhabarberkompott anrichten.
Frische Minze und die gerösteten Walnüsse zugeben.
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