Milchreis mit Rhabarber und frischer Minze

40 Min.
Einfach
Milchreis mit Rhabarber und frischer Minze 21.05.2014
Milchreis mit Rhabarber und frischer Minze 21.05.2014
Milchreis mit Rhabarber und frischer Minze 21.05.2014
Milchreis mit Rhabarber und frischer Minze 21.05.2014
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Rezeptautor: Laura
Die Kombination aus süß und warm mit frisch und sauer ist einfach wun... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200 g
Milch Reis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
500 ml Sojamilch
100 g Rhabarber
50 g Walnüsse
1 EL brauner Zucker
1 TL Zimt
1 EL Honig
5 Zweige frische Minze
2 Zweige Thymian

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Milchreis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung ¾ Milchreis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 5-fache Menge Milch dazugeben, also 3¾ (1060ml). Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Den Milchreis mit Sojamilch an Stelle von Kuhmilch kochen.

    Zimt und Zucker mit in den Topf geben und unterrühren.

  3. Den Rhabarber gründlich waschen und in kleine Stücke von gut zwei Zentimetern schneiden.

    Im Topf mit einem Schuss Wasser weich kochen.

    Thymianblätter zugeben.

  4. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    Kurz vor Ende der Rötung mit dem Honig übergießen und karamellisieren lassen.

  5. Den Milchreis in tiefe Teller geben.

    Mit dem Rhabarberkompott anrichten.

    Frische Minze und die gerösteten Walnüsse zugeben.

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