Junge Küche

Milchreis mit Rhabarber und frischer Minze

Der Reisklassiker mal anders

0 Kommentare 40 Minuten Einfach
Milchreis mit Rhabarber und frischer Minze 21.05.2014
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Milchreis mit Rhabarber und frischer Minze
Die Kombination aus süß und warm mit frisch und sauer ist einfach wunderbar! Der frühlingshafte Rhabarber passt super zu dem süßlich cremigen Milchreis und die karamellisierten Walnüsse runden die ganze Sache dann ab.
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Zutaten für 2 Portionen

200g Milch Reis (Bio) Bio-Arborio aus Italien, Piemont
200g Milchreis
500ml Sojamilch
100g Rhabarber
50g Walnüsse
1EL brauner Zucker
1TL Zimt
1 EL Honig
5 Zweige frische Minze
2 Zweige Thymian

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Milchreis zu.

  2. Den Milchreis mit Sojamilch an Stelle von Kuhmilch kochen.

    Zimt und Zucker mit in den Topf geben und unterrühren.

  3. Den Rhabarber gründlich waschen und in kleine Stücke von gut zwei Zentimetern schneiden.

    Im Topf mit einem Schuss Wasser weich kochen.

    Thymianblätter zugeben.

  4. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    Kurz vor Ende der Rötung mit dem Honig übergießen und karamellisieren lassen.

  5. Den Milchreis in tiefe Teller geben.

    Mit dem Rhabarberkompott anrichten.

    Frische Minze und die gerösteten Walnüsse zugeben.

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