Milchreis mit Rhabarber und frischer Minze

40 Min.
Einfach
Milchreis mit Rhabarber und frischer Minze 21.05.2014
Milchreis mit Rhabarber und frischer Minze 21.05.2014
Milchreis mit Rhabarber und frischer Minze 21.05.2014
Milchreis mit Rhabarber und frischer Minze 21.05.2014
Milchreis mit Rhabarber und frischer Minze 21.05.2014
Milchreis mit Rhabarber und frischer Minze 21.05.2014
Milchreis mit Rhabarber und frischer Minze 21.05.2014
Milchreis mit Rhabarber und frischer Minze 21.05.2014
Rezeptautor: Laura
Die Kombination aus süß und warm mit frisch und sauer ist einfach wunderbar! D... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
200g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
500ml Sojamilch
100g Rhabarber
50g Walnüsse
1EL brauner Zucker
1TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 EL Honig
5 Zweige frische Minze
2 Zweige Thymian

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bio Milch Reis zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
    • Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Den Milchreis mit Sojamilch an Stelle von Kuhmilch kochen.

    Zimt und Zucker mit in den Topf geben und unterrühren.

  3. Den Rhabarber gründlich waschen und in kleine Stücke von gut zwei Zentimetern schneiden.

    Im Topf mit einem Schuss Wasser weich kochen.

    Thymianblätter zugeben.

  4. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    Kurz vor Ende der Rötung mit dem Honig übergießen und karamellisieren lassen.

  5. Den Milchreis in tiefe Teller geben.

    Mit dem Rhabarberkompott anrichten.

    Frische Minze und die gerösteten Walnüsse zugeben.

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Milchreis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.