Milchreis mit Rhabarber und frischer Minze Foto von vom 20.07.2018

Hol’ dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone

So meldest du dich für
unseren WhatsApp-Newsletter an:

  1. Speicher unsere Nummer +49 1579 2452937 in deinen Kontakten auf deinem Smartphone ab.
    Vergiss die Ländervorwahl (+49) dabei nicht.
  2. Sende uns eine WhatsApp-Nachricht mit "Start".
  3. Geschafft! Nun bist du bei unserem WhatsApp-Newsletter eingetragen und erhältst spätestens nach 60 Minuten eine Bestätigungsnachricht von uns.

Die Kombination aus süß und warm mit frisch und sauer ist einfach wunderbar! Der frühlingshafte Rhabarber passt super zu dem süßlich cremigen Milchreis und die karamellisierten Walnüsse runden die ganze Sache dann ab.


200g Milchreis
Produktbild von Milch Reis (Bio)
Milch Reis (Bio)
(25)
Ab 1,89
Ansehen
500ml Sojamilch
100g Rhabarber
50g Walnüsse
1EL brauner Zucker
1TL Zimt
1 EL Honig
5 Zweige frische Minze
2 Zweige Thymian
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Milchreis zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Milchreis

Schritt 2

Den Milchreis mit Sojamilch an Stelle von Kuhmilch kochen.

Zimt und Zucker mit in den Topf geben und unterrühren.

Schritt 3

Den Rhabarber gründlich waschen und in kleine Stücke von gut zwei Zentimetern schneiden.

Im Topf mit einem Schuss Wasser weich kochen.

Thymianblätter zugeben.

Schritt 4

Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Kurz vor Ende der Rötung mit dem Honig übergießen und karamellisieren lassen.

Schritt 5

Den Milchreis in tiefe Teller geben.

Mit dem Rhabarberkompott anrichten.

Frische Minze und die gerösteten Walnüsse zugeben.

Laura
Steht auf Kochen ohne Knochen