Hähnchen süß-sauer mit Schwarzem Reis Foto von vom 03.11.2017


250g Schwarzer Reis, Nerone, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
Produktbild von Schwarzer Reis (Bio)
Schwarzer Reis (Bio)
(25)
Ab 2,19
Ansehen
1 Dose Ananas in Ananassaft (den Saft benötigt ihr auch)
2 EL Pflaumensauce
2 EL Fischsauce
1 EL Zucker
300 Gramm Hähnchenbrustfilet
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Karotte
1/2 Salatgurke
8-10 Mini-Roma-Tomaten
1 Handvoll Zuckerschoten
Öl zum Anbraten
frischer Koriander
4 Portionen
normal

Schritt 1

Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

Schwarzer Reis

Schritt 2

Ananassaft der Dose (etwa 8 EL) mit Pflaumensauce bzw. Ketchup, Fischsauce und Zucker in einer Schüssel glattrühren.

In einem Wok Öl erhitzen.

Schritt 3

Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und im heißen Öl goldbraun braten.

Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen.

Schritt 4

Knoblauch in den heißen Wok geben und bei mittlerer Hitze etwa 1 Min. hellbraun braten.

Karottenscheiben, Zwiebelspalten, Zuckerschoten und Paprika dazugeben und 2-3 Min. weiter braten.

Schritt 5

Gurke, Tomaten und Ananasstücke zugeben. Die zuvor gemischte Sauce ebenfalls dazugeben.

Alles unter Rühren eine weitere Min. anbraten. Mit Fischsauce und Gewürzen nach Wahl abschmecken.

Schritt 6

Das Hähnchenbrustfilet wieder hinzufügen und vorsichtig umrühren.

Auf Tellern mit Reis anrichten und mit frischem Koriander bestreuen.

Guten Reishunger!

BakingLifeStories
Gesunde Ernährung statt Diät

Kommentare

E

Insgesamt lecker als Anregung, aber mir fehlt im Rezept die Säure, sonst wird's nicht süß-sauer! Ich nehme dazu ca. 1 EL Reisessig oder etwas Zitronensaft.
Außerdem brate ich mit dem Knoblauch ein großes Stück Ingwer, kleingewürfelt, an. Das unterstreicht die asiatische Note.

Profilbild von BakingLifeStories

Hallo Eva,

das klingt absolut super.
Ich habe das Rezept aus meinem Original-Thailändischem Kochbuch dass ich im Urlaub dort gekauft habe - daher habe ich es 1:1 nachgekocht.

Aber deinen Tipp werde ich auf jeden Fall mal versuchen.

Viele Grüße

Alina