Hähnchen süß-sauer mit Schwarzem Reis

40 Min.
Normal
Hähnchen süß-sauer mit Schwarzem Reis 03.11.2017
Hähnchen süß-sauer mit Schwarzem Reis 03.11.2017
Hähnchen süß-sauer mit Schwarzem Reis Hähnchen süß-sauer mit Schwarzem Reis

Zutaten

4 Portionen
250 g
Schwarzer Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
1 Dose Ananas in Ananassaft (den Saft benötigt ihr auch)
2 EL Pflaumensauce
2 EL Fischsauce
1 EL Zucker
300 Gramm Hähnchenbrustfilet
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Karotte
0.5 Salatgurke
8-10 Mini-Roma-Tomaten
1 Handvoll Zuckerschoten
Öl zum Anbraten
frischer Koriander

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (250g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (630ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (250g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (630ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Ananassaft der Dose (etwa 8 EL) mit Pflaumensauce bzw. Ketchup, Fischsauce und Zucker in einer Schüssel glattrühren.

    In einem Wok Öl erhitzen.

  3. Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und im heißen Öl goldbraun braten.

    Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen.

  4. Knoblauch in den heißen Wok geben und bei mittlerer Hitze etwa 1 Min. hellbraun braten.

    Karottenscheiben, Zwiebelspalten, Zuckerschoten und Paprika dazugeben und 2-3 Min. weiter braten.

  5. Gurke, Tomaten und Ananasstücke zugeben. Die zuvor gemischte Sauce ebenfalls dazugeben.

    Alles unter Rühren eine weitere Min. anbraten. Mit Fischsauce und Gewürzen nach Wahl abschmecken.

  6. Das Hähnchenbrustfilet wieder hinzufügen und vorsichtig umrühren.

    Auf Tellern mit Reis anrichten und mit frischem Koriander bestreuen.

    Guten Reishunger!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Insgesamt lecker als Anregung, aber mir fehlt im Rezept die Säure, sonst wird's nicht süß-sauer! Ich nehme dazu ca. 1 EL Reisessig oder etwas Zitronensaft. Außerdem brate ich mit dem Knoblauch ein großes Stück Ingwer, kleingewürfelt, an. Das unterstreicht die asiatische Note.

BakingLifeStories

Hallo Eva, das klingt absolut super. Ich habe das Rezept aus meinem Original-Thailändischem Kochbuch dass ich im Urlaub dort gekauft habe - daher habe ich es 1:1 nachgekocht. Aber deinen Tipp werde ich auf jeden Fall mal versuchen. Viele Grüße Alina

SM

Samira Merscher

Wir haben das Rezept direkt mit dem Verbesserungsvorschlag mit Zitrone in der Soße probiert und es schmeckt wirklich sehr gut! Machen wir auf jeden Fall nochmal :) ich denke wir lassen die Gurke dann weg, die muss für mich nicht unbedingt da mit rein und machen doppelt so viel Soße :D aber geschmacklich echt toll, vielen Dank für das Rezept! Viele Grüße

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