Zutaten
250g |
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont |
1 Dose | Dose Ananas in Ananassaft (den Saft benötigt ihr auch) |
2 EL | EL Pflaumensauce |
2 EL | EL Fischsauce |
1 EL | EL Zucker |
300 Gramm | Gramm Hähnchenbrustfilet |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel |
1 | Karotte |
0.5 | Salatgurke |
8-10 | Mini-Roma-Tomaten |
1 Handvoll | Handvoll Zuckerschoten |
Öl zum Anbraten | |
frischer Koriander |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Schwarzer Bio Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Ananassaft der Dose (etwa 8 EL) mit Pflaumensauce bzw. Ketchup, Fischsauce und Zucker in einer Schüssel glattrühren.
In einem Wok Öl erhitzen.
-
Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und im heißen Öl goldbraun braten.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen. -
Knoblauch in den heißen Wok geben und bei mittlerer Hitze etwa 1 Min. hellbraun braten.
Karottenscheiben, Zwiebelspalten, Zuckerschoten und Paprika dazugeben und 2-3 Min. weiter braten. -
Gurke, Tomaten und Ananasstücke zugeben. Die zuvor gemischte Sauce ebenfalls dazugeben.
Alles unter Rühren eine weitere Min. anbraten. Mit Fischsauce und Gewürzen nach Wahl abschmecken. -
Das Hähnchenbrustfilet wieder hinzufügen und vorsichtig umrühren.
Auf Tellern mit Reis anrichten und mit frischem Koriander bestreuen.
Guten Reishunger!
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