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Auberginen-Röllchen auf Schwarzem Reis

45 Min.
Einfach
Auberginen-Röllchen auf Schwarzem Reis 03.11.2017
Auberginen-Röllchen auf Schwarzem Reis 03.11.2017
Auberginen-Röllchen auf Schwarzem Reis 03.11.2017
Auberginen-Röllchen auf Schwarzem Reis 03.11.2017
Auberginen-Röllchen auf Schwarzem Reis 03.11.2017
Auberginen-Röllchen auf Schwarzem Reis 03.11.2017
Auberginen-Röllchen auf Schwarzem Reis 03.11.2017

Zutaten

2 Portionen
100 g
Schwarzer Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 Aubergine
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Tomate
2 EL Passierte Tomaten
1 rote Paprika
Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (224g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (224g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken und in Olivenöl anbraten.

    Anschließend Paprika und die Tomate in Würfel schneiden und mit anschwitzen.

    Das Ganze mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.

  3. Passierte Tomaten mit in die Pfanne geben, gut vermischen und ein paar Minuten kochen lassen. Beiseite stellen.

  4. Die Aubergine längs in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Streifen von beiden Seiten in Olivenöl anbraten.

  5. Einen Teelöffel des Tomaten-Paprika-Mix auf eine Seite der Auberginenscheibe geben und aufrollen.

    Damit nicht gleich alles auseinander fällt, können die Röllchen noch mit einem kleinen Holzstäbchen zusammengehalten werden.

  6. Den Schwarzen Reis auf einen Teller geben und die Röllchen auf dem Reis servieren.

    Guten Reishunger!

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