Exotisch gefüllter Hokkaido - Kürbis mit Rotem Reis Foto von vom 03.11.2017

In diesem Kürbis steckt das bunte Leben! Von Cranberries und Pistazien im Reis über Cumin und Curry bis zum Feta - eine Entdeckungstour verschiedenster Geschmäcker. Und zwischendrin der Rote Reis, der ein wunderbares erdiges und nussiges Aroma mit sich bringt. Die perfekte Mahlzeit für den Herbst! Und an Halloween macht sich dieser bunt gefüllte Kürbis sicherlich auch nicht schlecht:)


1,5 Kg Hokkaido - Kürbis
200g Roter Reis, Camargue, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
Produktbild von Roter Reis (Bio)
Roter Reis (Bio)
(15)
Ab 2,19
Ansehen
1 Maiskolben
1 große Zucchini
1 große Aubergine
130 g Pistazien, ungeschält ( 50 g geschält)
100 g Cranberries
30 g Butter
1 TL Cumin
1 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver
150 g Feta
1 Knoblauchzehe
2 TL Salz
Pfeffer
1 Dose/Glas Tomatensauce
4 Portionen
normal

Schritt 1

Den Kürbis waschen, in der Mitte halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Innenseite mit etwas Oliven Öl und Salz bestreichen und die Hälften in eine Auflaufform setzen.

Schritt 2

Den Roten Reis nach Packungsanleitung kochen. Cranberries, Pistazien und Butter unterrühren.

Die Maiskörner vom Maiskolben schneiden, 5 Minuten in Wasser kochen. Die Zucchini, Aubergine und Feta in kleine Würfel schneiden und mit Reis, Mais und Gewürzen mischen. Den Kürbis damit befüllen.

Schritt 3

Den Rest der Füllung in die Auflaufform geben und die Tomatensauce dazu gießen.
Bei 200 °C, 70 - 80 Minuten garen.

Guten Reishunger!

Glutenfreie Rezeptwelt

Kommentare

HS

Sehr lecker! Die Konversation mit den Cranberries schmeckt super. jedoch haben bei mir 40 Minuten gereicht. Ich werd's bestimmt wieder Kochen nächstes Mal aber abgedeckt.

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Das freut mich sehr zu hören!! Vielleicht war dein Kürbis etwas kleiner, dass 40 Minuten reichen? Und jeder Ofen bäckt ja auch anders.....aber es freut mich wirklich, dass es geschmeckt hat!! Und ja, die Cranberries sind einfach genial dadrin:)