Glutenfrei

Exotisch gefüllter Hokkaido - Kürbis mit Rotem Reis

Ein wärmendes Herbstgericht!

2 Kommentare 70 Minuten Normal
Exotisch gefüllter Hokkaido - Kürbis mit Rotem Reis 03.11.2017
03.11.2017
03.11.2017
03.11.2017
Exotisch gefüllter Hokkaido - Kürbis mit Rotem Reis
In diesem Kürbis steckt das bunte Leben! Von Cranberries und Pistazien im Reis über Cumin und Curry bis zum Feta - eine Entdeckungstour verschiedenster Geschmäcker. Und zwischendrin der Rote Reis, der ein wunderbares erdiges und nussiges Aroma mit sich bringt. Die perfekte Mahlzeit für den Herbst! Und an Halloween macht sich dieser bunt gefüllte Kürbis sicherlich auch nicht schlecht:)
Profilbild von Glutenfreie Rezeptwelt
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Speicher unsere Nummer +49 157 92452937 in deinen Kontakten unter dem Namen „Reishunger“ ab.
  2. Sende uns eine Whatsapp-Nachricht mit „Start“.
  3. Geschafft! Nun bist du Teil unseres Whatsapp-Newsletters und erhälst immer die neuesten Rezepte direkt auf dein Smartphone. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden.

Zutaten für 4 Portionen

1,5 Kg Hokkaido - Kürbis
200g Roter Reis (Bio) Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
200g Roter Reis, Camargue, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
1 Maiskolben
1 große Zucchini
1 große Aubergine
130 g Pistazien, ungeschält ( 50 g geschält)
100 g Cranberries
30 g Butter
1 TL Cumin
1 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver
150 g Feta
1 Knoblauchzehe
2 TL Salz
Pfeffer
1 Dose/Glas Tomatensauce

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Normal

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, in der Mitte halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Innenseite mit etwas Oliven Öl und Salz bestreichen und die Hälften in eine Auflaufform setzen.

  2. Den Roten Reis nach Packungsanleitung kochen. Cranberries, Pistazien und Butter unterrühren.

    Die Maiskörner vom Maiskolben schneiden, 5 Minuten in Wasser kochen. Die Zucchini, Aubergine und Feta in kleine Würfel schneiden und mit Reis, Mais und Gewürzen mischen. Den Kürbis damit befüllen.

  3. Den Rest der Füllung in die Auflaufform geben und die Tomatensauce dazu gießen.
    Bei 200 °C, 70 - 80 Minuten garen.

    Guten Reishunger!

Weitere Rezepte von Glutenfreie Rezeptwelt

Kommentare

HS

Sehr lecker! Die Konversation mit den Cranberries schmeckt super. jedoch haben bei mir 40 Minuten gereicht. Ich werd's bestimmt wieder Kochen nächstes Mal aber abgedeckt.

Profilbild von Glutenfreie Rezeptwelt

Das freut mich sehr zu hören!! Vielleicht war dein Kürbis etwas kleiner, dass 40 Minuten reichen? Und jeder Ofen bäckt ja auch anders.....aber es freut mich wirklich, dass es geschmeckt hat!! Und ja, die Cranberries sind einfach genial dadrin:)