Exotisch gefüllter Hokkaido - Kürbis mit Rotem Reis

70 Min.
Normal
Exotisch gefüllter Hokkaido - Kürbis mit Rotem Reis 03.11.2017
Exotisch gefüllter Hokkaido - Kürbis mit Rotem Reis 03.11.2017
Exotisch gefüllter Hokkaido - Kürbis mit Rotem Reis 03.11.2017
Exotisch gefüllter Hokkaido - Kürbis mit Rotem Reis 03.11.2017
Rezeptautor: Glutenfreie Rezeptwelt
In diesem Kürbis steckt das bunte Leben! Von Cranberries und Pistazien im Reis ... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

4 Portionen
1.5 kg Hokkaido - Kürbis
200g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
1 Maiskolben
1 große Zucchini
1 große Aubergine
130 g Pistazien, ungeschält ( 50 g geschält)
100 g
Bio Cranberries
Aus biologischem Anbau in Kanada
30 g Butter
1 TL Cumin
1 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver
150 g Feta
1 Knoblauchzehe
2 TL Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 Dose/Glas Tomatensauce

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, in der Mitte halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Innenseite mit etwas Oliven Öl und Salz bestreichen und die Hälften in eine Auflaufform setzen.

  2. Den Roten Reis nach Packungsanleitung kochen. Cranberries, Pistazien und Butter unterrühren.

    Die Maiskörner vom Maiskolben schneiden, 5 Minuten in Wasser kochen. Die Zucchini, Aubergine und Feta in kleine Würfel schneiden und mit Reis, Mais und Gewürzen mischen. Den Kürbis damit befüllen.

  3. Den Rest der Füllung in die Auflaufform geben und die Tomatensauce dazu gießen.
    Bei 200 °C, 70 - 80 Minuten garen.

    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Roter Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

HS

Hüngerchenmit stern

Sehr lecker! Die Konversation mit den Cranberries schmeckt super. jedoch haben bei mir 40 Minuten gereicht. Ich werd's bestimmt wieder Kochen nächstes Mal aber abgedeckt.

Glutenfreie Rezeptwelt

Das freut mich sehr zu hören!! Vielleicht war dein Kürbis etwas kleiner, dass 40 Minuten reichen? Und jeder Ofen bäckt ja auch anders.....aber es freut mich wirklich, dass es geschmeckt hat!! Und ja, die Cranberries sind einfach genial dadrin:)

A

Anonym

Die Füllung ist mega lecker. Uns war es persönlich etwas zu viel Kürbis. Wir wollen das nächste Mal den Kürbis kleinschneiden und mit der Füllung vermischen. Dann in den Ofen und mit Käse überbacken. Stellen wir uns auch lecker vor.

A

Anonym

Geschmacklich gut aber wie soll diese Menge Füllung in einen 1,5 kg Kürbis reinpassen? Es ist viel zu viel Füllung übrig. Ich habe somit noch einen zweiten ebenso großen Kürbis füllen müssen.

A

Anonym

Den Kürbis gab es bei uns heute in etwas abgewandelter Form. Wir hatten rote Paprika und Pilze statt Zucchini und Auberginen. Statt dem roten Reis haben wir den tollen Quinoa/Linsen/Basmatireis-Mix genommen und Pistazien waren leider aus. Aber es hat uns in dieser Variante super geschmeckt.

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.