Gefüllte Paprika 24.04.2018
Gefüllte Paprika 24.04.2018
Gefüllte Paprika 24.04.2018
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Sobald es draußen kälter wird freue ich mich immer, wenn es auf dem T... weiterlesen
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Zutaten

6 Portionen
200 g
Vollkorn Basmati Reis
1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya
6 bunte Paprika
250 g Seidentofu, alternativ passierte Tomaten
700 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 Handvoll glatte Petersilie
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 kleine, getrocknete Chili
3 Handvoll frischer Blattspinat
500 g Brokkoli
1. 1 geh. EL Vadouvan Gewürzmischung, alternativ Reisgewürzmischung
50 g
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
Handvoll frische Minze
2 Schalotten
1 große Möhre

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die Paprika waschen, am Stiel einen „Deckel“ abschneiden, von Kernen befreien, ausspülen.

  3. Die Möhre schälen und in feine Ringe raspeln.

  4. Schalotten schälen und klein hacken.

  5. Die Petersilie, Minze und Chili fein hacken.

  6. Den Brokkoli waschen, Strunk abschneiden und in sehr kleine Röschen teilen.

  7. In einem Topf 400 ml Gemüsefond aufkochen und den Basmati Vollkorn Reis sowie das Vadouvan Gewürz zugeben, mit einem sauberen Küchentuch abdecken, Deckel drauf setzen und geschlossen 20 Min auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

  8. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin etwa 2 Minuten glasig dünsten.

  9. Möhrenraspel und Brokkoli zugeben, mit 50 ml Gemüsefond aufgießen und geschlossen bei niedriger Wärmezufuhr etwa 5-7 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.

  10. Den frischen Spinat mit in die Pfanne geben und weitere 3-5 Minuten köcheln bis er in sich zusammengefallen ist.

  11. Seidentofu oder stückige Tomaten zugeben und alles gut und gleichmäßig umrühren, zuletzt noch den fertig gekochten Reis, die frische Petersilie, Minze und Pinienkerne unterheben.

  12. Die Reis-Gemüse Pfanne nun mit einem Esslöffel in die Paprika füllen, den „Deckel“ drauf setzen und nebeneinander in eine Auflaufform geben.

  13. Den übrigen Fond in die Auflaufform gießen und im vorgeheizten Backofen 45-60 Min backen bis der Deckel etwas gebräunt und die Paprika „schrumpelig“ ist.

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