Indischer Gewürz Reis

25 Min.
Einfach
Indischer Gewürz Reis 25.10.2017
Indischer Gewürz Reis 25.10.2017
Indischer Gewürz Reis Indischer Gewürz Reis

Zutaten

4 Portionen
200 g
Wild Reis Basmati Mix (Bio)
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
150 g
Rote Linsen (Bio)
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Indische Gewürzmischung, gemahlen (20g)
0.5 TL Garam Masala (20g)
2 EL
Berberitzen
Getrockneter Sauerdorn für persische Reisgerichte und mehr
100 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 EL Sesamöl, 150ml
1 handvoll frischen Koriander
etwas Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen & fein schneiden. Öl in einen großen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch leicht anschwitzen. Die Gewürzmischungen hinzugeben und kurz anrösten lassen.

  2. Den Reis und die Linsen ebenfalls in den Topf geben und für 2 Minuten mitrösten.
    Nun 500ml Wasser und die Kokosmilch hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren für 20 Minuten köcheln lassen. Sollten die Linsen und der Reis das Wasser schon aufgenommen haben, immer wieder etwas nachgießen.

  3. Kurz vor Garende mit Pfeffer & Salz würzen und die Berberitzen hinzufügen.
    Den Reis in Schalen füllen und mit frischem Koriander bestreuen.

    GUTEN REISHUNGER!

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