Indischer Gewürz Reis

25 Min.
Einfach
Indischer Gewürz Reis 25.10.2017
Indischer Gewürz Reis 25.10.2017

Zutaten

4 Portionen
200 g
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
150 g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Indische Gewürzmischung, gemahlen (20g)
0.5 TL
Garam Masala
Original indische Gewürzmischung
2 EL
Berberitzen
Getrockneter Sauerdorn für persische Reisgerichte und mehr
100 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 EL Sesamöl, 150ml
1 handvoll frischen Koriander
etwas Salz
etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen & fein schneiden. Öl in einen großen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch leicht anschwitzen. Die Gewürzmischungen hinzugeben und kurz anrösten lassen.

  2. Den Reis und die Linsen ebenfalls in den Topf geben und für 2 Minuten mitrösten.
    Nun 500ml Wasser und die Kokosmilch hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren für 20 Minuten köcheln lassen. Sollten die Linsen und der Reis das Wasser schon aufgenommen haben, immer wieder etwas nachgießen.

  3. Kurz vor Garende mit Pfeffer & Salz würzen und die Berberitzen hinzufügen.
    Den Reis in Schalen füllen und mit frischem Koriander bestreuen.

    GUTEN REISHUNGER!

Mehr Rezepte mit Bio Wild Reis Basmati Mix

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.