Zutaten
2 Portionen
150g |
Bio Mochi Reis
Vollkorn Mochigome aus USA, Kalifornien |
0.5 |
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi |
1 TL | TL Salz |
1 TL |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
Curry | |
1 TL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
250 Gramm | Gramm Kartoffeln |
1 | Zucchini |
1 TL |
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze |
1 TL | TL Chili |
1 TL | TL getrockneter Basilikum |
1 TL | TL getrockneter Oregano |
3 | Karotten |
150 ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
1 TL |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
1 TL |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
0.5 | Saft einer Limette |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Bio Mochi Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser (oder Milch) dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Reis ca. 8 Stunden in Wasser einweichen, damit er anschließend schneller gar ist.
- Reis gut abtropfen lassen und in ein Baumwolltuch einschlagen.
- Mit einem Stampfer den Reis zerschlagen bis die Körner zerbrochen sind.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
- Mit Stäbchen oder Gabel etliche Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Nach Belieben den noch warmen Reis anschließend in einer Schale z.B. mit einem Stampfer noch weiter zerdrücken.
- Mochi Reis entnehmen und zu Bällchen formen.
-
Aus dem Mochi Reis etwa gleich große Kugeln formen und zur Seite legen.
Mit den Norialgenblatt Gesichter ausschneiden und auf den Bällchen platzieren.
-
Olivenöl in einem Topf mit Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten. Anschließend die Kartoffeln und Zucchini hinzufügen und für 3-5 Minuten anbraten. Kräuter und Karotten dazugeben und für weitere 30-60 Sekunden anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
-
Zum Servieren, die Reis Kugeln auf das Curry legen, mit schwarzem Sesam, frischem Basilikum und Chiliflocken dekorieren.
Happy Halloween!
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