Mango Sticky Reis 09.10.2017
Mango Sticky Reis 09.10.2017
Mango Sticky Reis 09.10.2017
Mango Sticky Reis 09.10.2017
Mango Sticky Reis 09.10.2017
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Mango Sticky Reis 09.10.2017
Mango Sticky Reis Mango Sticky Reis Mango Sticky Reis Mango Sticky Reis Mango Sticky Reis Mango Sticky Reis Mango Sticky Reis Mango Sticky Reis
Rezeptautor: Jana
Wir lieben diese asiatische Dessert Kreation so sehr, dass klar war: daraus m&uu... weiterlesen
Profilbild von Jana

Zutaten

4 Portionen
200 g
Kleb Reis
Weißer Kleb/Süß Reis aus Thailand
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 reife Mangos
3 EL
Palmzucker
Für süßes karamell-aroma
2 EL Zucker
etwas Salz
1 Zweig Minze
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Kleb Reis zu.

    Mikrowelle
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zwei- bis dreimal durchwaschen.
    • 1 Reis (200g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser (also 2) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zwei- bis dreimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (450ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Nach 5 Minuten vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel etliche Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Dämpfen bis der Reis gar ist.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zwei- bis dreimal durchwaschen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (450ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Kleb Reis vorher 2-4 Stunden einweichen lassen (je länger, desto cremiger)!

    Anschließend nach Packungsanleitung kochen.

  3. Die Mangos schälen, in Würfel schneiden und zur Seite stellen.

  4. 200ml Kokosmilch in einen Topf geben und kurz erhitzen. Eine Prise Salz, 2 EL Palmzucker und 2 EL Zucker (oder 4 EL Palmzucker) unterrühren. Nachdem die Kokosmilch aufgekocht ist, den Topf vom Herd nehmen.

  5. Den Kleb Reis in eine Schale geben, die Kokosmilch darüber gießen und unterrühren. Mit einem Deckel oder Teller abdecken und 15-20 Min. lang ruhen lassen. Nach der Hälfte der Zeit noch einmal umrühren.

  6. Die restlichen 50ml Kokosmilch in den Topf geben, erhitzen und 1 EL Palmzucker unterrühren.

  7. Sobald der Kleb Reis die Kokosmilch ausgesaugt hat, den Reis in 4 Schalen geben, die restliche Kokosmilch und die Mango Stücke darüber geben und alles mit Sesam und Minzblättern garnieren.

    Guten Reishunger!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Hallo Jana, Das Rezept ist eine gute Hilfe. Danke dafür. Aber beim Salz nehme ich dann doch lieber nicht die angegebenen 300g, Das würde wohl für eine ganze Kompanie reichen. :-)

Meike

;-) Danke für den Hinweis!

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