Mango Sticky Reis

Aus unserer Rezeptbox

1 Kommentare 25 Minuten Einfach
Mango Sticky Reis 09.10.2017
Mango Sticky Reis 09.10.2017
Mango Sticky Reis 09.10.2017
Mango Sticky Reis 09.10.2017
Mango Sticky Reis 09.10.2017
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Wir lieben diese asiatische Dessert Kreation so sehr, dass klar war: daraus müssen wir einfach eine Rezeptbox zaubern, um diesen Genuss mit euch zu teilen! Freut euch auf euren neuen Lieblingsnachtisch, der sich alternativ auch hervorragend auf dem Frühstückstisch macht. Guten Reishunger!
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Zutaten für 4 Portionen

200g Kleb Reis Weißer Kleb/Süß Reis aus Thailand
200g Kleb Reis, Weiß (200g)
250ml Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
250ml Kokosnussmilch (250ml)
2 reife Mangos
3 EL Palmzucker Für süßes karamell-aroma
3 EL Palmzucker (30g)
2 EL Zucker
etwas Salz
1 Zweig Minze
Sesamkörner Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Sesam, Schwarz, geröstet (40g)

Zubereitung

  1. Den Kleb Reis vorher 2-4 Stunden einweichen lassen (je länger, desto cremiger)!

    Anschließend nach Packungsanleitung kochen.

    Mango Sticky Reis
  2. Die Mangos schälen, in Würfel schneiden und zur Seite stellen.

    Mango Sticky Reis Mango Sticky Reis
  3. 200ml Kokosmilch in einen Topf geben und kurz erhitzen. Eine Prise Salz, 2 EL Palmzucker und 2 EL Zucker (oder 4 EL Palmzucker) unterrühren. Nachdem die Kokosmilch aufgekocht ist, den Topf vom Herd nehmen.

    Mango Sticky Reis
  4. Den Kleb Reis in eine Schale geben, die Kokosmilch darüber gießen und unterrühren. Mit einem Deckel oder Teller abdecken und 15-20 Min. lang ruhen lassen. Nach der Hälfte der Zeit noch einmal umrühren.

    Mango Sticky Reis Mango Sticky Reis Mango Sticky Reis
  5. Die restlichen 50ml Kokosmilch in den Topf geben, erhitzen und 1 EL Palmzucker unterrühren.

  6. Sobald der Kleb Reis die Kokosmilch ausgesaugt hat, den Reis in 4 Schalen geben, die restliche Kokosmilch und die Mango Stücke darüber geben und alles mit Sesam und Minzblättern garnieren.

    Guten Reishunger!

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Kommentare

R

Hallo Jana, Das Rezept ist eine gute Hilfe. Danke dafür. Aber beim Salz nehme ich dann doch lieber nicht die angegebenen 300g, Das würde wohl für eine ganze Kompanie reichen. :-)

Profilbild von Meike

;-) Danke für den Hinweis!