Mango Sticky Reis aus unserer Rezeptbox
Wir lieben diese asiatische Dessert Kreation so sehr, dass klar war: daraus müssen wir einfach eine Rezeptbox zaubern, um diesen Genuss mit euch zu teilen! Freut euch auf euren neuen Lieblingsnachtisch, der sich alternativ auch hervorragend auf dem Frühstückstisch macht. Guten Reishunger!
Menge | Zutat |
---|---|
200g | Kleb Reis, Weiß (200g) |
250ml | Kokosnussmilch (250ml) |
2 | reife Mangos |
1 Zweig | Minze |
3 EL | Palmzucker (30g) |
Salz (300g) | |
Sesam, Schwarz, geröstet (40g) |
Schritt 1
Bereiten Sie Klebreis zu.
Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode
Schritt 2
Den Kleb Reis vorher 2-4 Stunden einweichen lassen (je länger, desto cremiger)!
Anschließend nach Packungsanleitung kochen.
Schritt 4
200ml Kokosmilch in einen Topf geben und kurz erhitzen. Eine Prise Salz, 2 EL Palmzucker und 2 EL Zucker (oder 4 EL Palmzucker) unterrühren. Nachdem die Kokosmilch aufgekocht ist, den Topf vom Herd nehmen.
Schritt 6
Die restlichen 50ml Kokosmilch in den Topf geben, erhitzen und 1 EL Palmzucker unterrühren.
Schritt 7
Sobald der Kleb Reis die Kokosmilch ausgesaugt hat, den reis in 4 Schalen geben, die restliche Kokosmilch und die Mango Stücke darüber geben und alles mit Sesam und Minzblättern garnieren.
Guten Reishunger!
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