Asiatisch

Korianderschnitzel mit Grün Soß an Basmatitürmchen

Hessisch-Asiatische Fusion

2 Kommentare 40 Minuten Normal
Korianderschnitzel mit Grün Soß an Basmatitürmchen 21.05.2014
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21.05.2014
Korianderschnitzel mit Grün Soß an Basmatitürmchen
Bei einem Besuch in Frankfurt habe ich auf dem Markt ein Bündel "Grün Soß"-Kräuter mitgenommen. Ich liebe diese kalte Kräutersoße, die es nur in Frankfurt und Umgebung gibt. Klassischerweise isst man sie mit Ei, Kartoffeln und Schnitzel, aber ich habe das Rezept etwas abgewandelt und dem Gericht eine asiantische Note gegeben.
Profilbild von Julia Kitzsteiner
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Zutaten für 2 Portionen

200g Basmati Reis Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
200g Basmati Reis
2 Tassen Wasser
1 Prise Salz Traditionelles Salz aus Halle
1 Prise Salz
2 mittlere Putenschnitzel
6 EL Würzpanade Sesam-Koriander (Ostmann)
2 EL Wasser
1/2 Bund frische Kräuter Grün Soß
100 g saure Sahne
250 g Naturjoghurt
1 TL Senf
etwas Salz Traditionelles Salz aus Halle
etwas Salz
1 TL Zucker
1 hartgekochtes Ei
Alternativer Reis
200g Jasmin Reis Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
200g Jasmin Reis

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Normal

Zubereitung

  1. Die Kräutermischung "Frankfurter Grüne Soße" verlesen (ein paar zur Seite legen für Deko), waschen, grobe Stiele entfernen und grob hacken.

    Mit saurer Sahne, Joghurt, Salz, Senf, Zucker und Ei in einen Küchenmixer geben und fein mixen.

  2. Schnitzel abwaschen und noch feucht in Panade wälzen.

    In beschichteter Pfanne von beiden Seiten gut anbraten. Im Ofen bei 180°C noch 10 Minuten nachgaren lassen.

  3. Wenn Reis gegart ist, in eine Tasse drücken und kurz ruhen lassen.

    Anschließend auf einen Teller stürzen.

  4. Schnitzel und Soße ebenfalls auf Teller anrichten und mit Kräutern dekorieren.

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Kommentare

Profilbild von Dietbert

Hallo Julia, vielen, vielen Dank für dieses herrliche Rezept. Ich wollte in den nächsten Tagen Grüne Soße zubereiten und ein Rezept aus einem hessischen Kochbuch verwenden. Und nun gibt es diese asiatische Variation. Leider bekommen wir Menschen außerhalb Hessens nur schwer die fertig zusammengestellten Kräuter für die Grüne Soße. Zum Glück gibt mein Garten jetzt alles her (und ich habe lange gewartet): Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch.
Liebe Grüße, Dietbert

Profilbild von Julia Kitzsteiner

Lieber Dietbert, es freut mich sehr, dass dir mein Rezept gefällt. Mir geht es mit den "Grün-Soß"-Zutaten genauso! Glücklicherweise wohnt mein Schwager in Frankfurt und kann mich regelmäßig mit Nachschub versorgen! Ein eigenes Grün-Soß-Lager im Garten ist natürlich noch besser!