Süßkartoffel-Salat mit Wild Reis Foto von vom 23.01.2018

Die Idee zu diesem Salat kam uns, als wir in unserer Gemüsekiste, die wir wöchentlich geliefert bekommen, Süßkartoffeln vorfanden. Kombiniert mit Wildreis, Feldsalat und getrockneten Tomaten sind sie ein leckerer Beweis dafür, dass Salat auch im Winter schmeckt. Für den leicht exotischen Touch sorgt dann noch das Mandeldressing.


Salat
100g Wild Reis, Zizania, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
Produktbild von Wild Reis (Bio)
Wild Reis (Bio)
(10)
Ab 5,09
Ansehen
250g Süßkartoffeln
1,5 EL Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (150ml)
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Natives Olivenöl Extra
Ab 4,79
Ansehen
Salz (300g)
Produktbild von Salz
Salz
3,99
Ansehen
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Sesam, Weiß, geröstet, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (40g)
Produktbild von Sesamkörner
Sesamkörner
(1)
Ab 2,29
Ansehen
1 rote Zwiebel (ca. 60 g)
70g getrocknete Tomaten
70g Feldsalat
2 Stängel glatte Petersilie
Dressing
6 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 TL Mandelmus
1 TL Honig
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
-2 Portionen
normal

Schritt 1

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Wild Reis

Schritt 2

Den Wild Reis etwas abkühlen lassen. Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln darin ca. 7 Minuten anbraten, salzen und pfeffern.

Anschließend
noch 3–5 Minuten zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.

Schritt 3

Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten fein hacken. Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

Schritt 4

Für das Dressing Olivenöl mit Zitronensaft, Mandelmus und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Den Feldsalat auf zwei Teller oder Schüsseln verteilen und mit den Süßkartoffeln, dem Wildreis, Zwiebeln und Tomaten anrichten. Das Dressing darübergeben und den Salat mit Sesam und Petersilie garniert servieren.

Süßkartoffel-Salat mit Wild Reis

Eva aka Food Vegetarisch
Designerin und Genuss-Vegetarierin