Zutaten
2 Portionen
100g |
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru |
0.5 | Knoblauchzehe |
1 TL |
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze |
1 TL | TL Chili |
1 TL | TL getrockneter Basilikum |
1 TL | TL getrockneter Oregano |
80 g | g Tomaten |
1 TL | TL Salz |
1 TL |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
1 EL | EL Limettensaft |
DUMPLINGS | |
120 Gramm | Gramm Dinkelmehl |
1 TL |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
70 ml | ml Wasser |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Weiße Bio Quinoa zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher
- Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowelle
- Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
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Für die Füllung alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.
Das Mehl mit Salz und Wasser vermischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche in gleich große Teig Stücke dünn ausrollen und mit der Quinoa-Masse füllen.
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Die Dumplings in den Bambusdämpfer geben und laut Anleitung für 15-18 Minuten dämpfen.
Zum Servieren mit 1 TL Olivenöl, Sesam, frischem Basilikum und Feigen dekorieren.
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