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Bambus Dumplings mit Quinoa Füllung

40 Min.
Normal
Bambus Dumplings mit Quinoa Füllung 06.10.2017
Bambus Dumplings mit Quinoa Füllung 06.10.2017
Bambus Dumplings mit Quinoa Füllung 06.10.2017

Zutaten

2 Portionen
100 g
Weiße Quinoa (Bio)
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
0.5 Knoblauchzehe
1 TL Kurkuma
1 TL Chili
1 TL getrockneter Basilikum
1 TL getrockneter Oregano
80 g Tomaten
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 EL Limettensaft
DUMPLINGS
120 Gramm Dinkelmehl
1 TL Salz (300g)
70 ml Wasser

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Quinoa zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Quinoa (290g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (580ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Für die Füllung alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.
    Das Mehl mit Salz und Wasser vermischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche in gleich große Teig Stücke dünn ausrollen und mit der Quinoa-Masse füllen.

  3. Die Dumplings in den Bambusdämpfer geben und laut Anleitung für 15-18 Minuten dämpfen.

    Zum Servieren mit 1 TL Olivenöl, Sesam, frischem Basilikum und Feigen dekorieren.

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