Vollkorn Reis Pfannkuchen 09.10.2017
Vollkorn Reis Pfannkuchen 09.10.2017
Vollkorn Reis Pfannkuchen 09.10.2017
Vollkorn Reis Pfannkuchen 09.10.2017
Vollkorn Reis Pfannkuchen 09.10.2017
Rezeptautor: Lenaliciously
Der perfekte Grusel-Snack für die nächste Halloween Party!... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
100g
Vollkorn Bio Jasmin Reis
Vollkorn Bio-Duftreis aus Thailand oder Kambodscha
120 Gramm Dinkelmehl
30 Gramm Mandelmehl
50 Gramm Kokosblütenzucker
2 TL Leinsamen, geschrotet
1 TL Backpulver
1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
0.5 TL Muskat
150 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 TL Agavendicksaft
1 TL Kokosöl
Dekoration
50 Gramm (vegane) Marshmallow
2 EL Erdnussbutter
30 Gramm weiße Himbeeren

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Bio Jasmin Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze mindestens 40 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachgeben, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  2. Den Vollkorn Jasmin Reis nach Packungsanleitung kochen.

  3. In einer Schüssel die beiden Mehlsorten, Kokosblütenzucker, Backpulver und Gewürze vermengen. Die Kokosmilch und Agavendicksaft solange unterrühren bis ein cremiger Teig entsteht. Den abgekühlten Reis ebenfalls hinzufügen. In einer Pfanne das Koksöl erhitzen und jeweils 1 EL Teig von beiden Seiten ausbacken.

  4. Währenddessen die Marshmallows erhitzen und zur Seite stellen. Zum Dekorieren die fertigen Pancakes stapeln, zuerst mit Erdnussbutter und anschließend mit den Marshmallow Fäden überziehen.

    Happy Halloween!

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