Vollkorn Reis Pfannkuchen 09.10.2017
Vollkorn Reis Pfannkuchen 09.10.2017
Vollkorn Reis Pfannkuchen 09.10.2017
Vollkorn Reis Pfannkuchen 09.10.2017
Vollkorn Reis Pfannkuchen 09.10.2017
Vollkorn Reis Pfannkuchen Vollkorn Reis Pfannkuchen Vollkorn Reis Pfannkuchen Vollkorn Reis Pfannkuchen Vollkorn Reis Pfannkuchen
Rezeptautor: Lenaliciously
Der perfekte Grusel-Snack für die nächste Halloween Party!... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
100 g
Vollkorn Jasmin Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Duftreis aus Thailand
120 Gramm Dinkelmehl
30 Gramm Mandelmehl
50 Gramm Kokosblütenzucker
2 TL Leinsamen, geschrotet
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
0.5 TL Muskat
150 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
1 TL Agavendicksaft
1 TL Kokosöl
Dekoration
50 Gramm (vegane) Marshmallow
2 EL Erdnussbutter
30 Gramm weiße Himbeeren

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Jasmin Reis zu.

    Kochtopf
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (290ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (230ml). 1.5 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze mindestens 40 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachgeben, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (100g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (230ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Vollkorn Jasmin Reis nach Packungsanleitung kochen.

  3. In einer Schüssel die beiden Mehlsorten, Kokosblütenzucker, Backpulver und Gewürze vermengen. Die Kokosmilch und Agavendicksaft solange unterrühren bis ein cremiger Teig entsteht. Den abgekühlten Reis ebenfalls hinzufügen. In einer Pfanne das Koksöl erhitzen und jeweils 1 EL Teig von beiden Seiten ausbacken.

  4. Währenddessen die Marshmallows erhitzen und zur Seite stellen. Zum Dekorieren die fertigen Pancakes stapeln, zuerst mit Erdnussbutter und anschließend mit den Marshmallow Fäden überziehen.

    Happy Halloween!

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