Kürbis Onigiri Halloween kann kommen!
Der Herbst ist da und beschenkt uns mit seinem goldenen Laub. Das heißt auch: Halloween nähert sich schnellen Schrittes! Für mich ist Halloween, so wie für andere Karneval, die fünfte Jahreszeit, auf die ich mich mit weitem Abstand am meisten freue. Da ist es natürlich selbstredend, dass ich mich schon zu Beginn des Oktobers an neue Rezepte mache. Dieses Mal sind dabei diese kleinen Kürbis Onigiri entstanden. Im Original sind Onigiri kleine Reis-Dreiecke mit Füllung, aber wieso nicht die Form einfach an die schaurige Zeit anpassen?
Menge | Zutat |
---|---|
200g | Sushi Reis, Koshihikari (200g) |
1 | kleiner Kürbis nach Wahl, z.B. Butternut |
2 | Orangen |
Pfeffer und Salz | |
Zimt | |
Zum färben | |
1 Liter | Karottensaft |
oder | einige Tropfen orangene Lebensmittelfarbe |
für die dekoration | |
1 Blatt | Sushi Algenblätter, Nori, Gold-Qualität, 10 Blätter/Packung (28g) |
2 Stängel | Petersilie |
Schritt 1
Um den Reis einzufärben gibt es 2 Möglichkeiten:
Wer einen neutralen Geschmack möchte kocht den Reis und fügt anschließend einige Tropfen orangene Lebensmittelfarbe hinzu. Beim einkneten Handschuhe tragen und diese anfeuchten! Wer extra Geschmack möchte kocht den Reis in Karottensaft statt Wasser.
Schritt 2
Bereiten Sie Sushi Reis zu.
Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode
Schritt 3
Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne, ohne Öl, anbraten. Das Ganze mit dem Saft der Orangen ablöschen und den Kürbis darin für etwa 5 Min. köcheln. Mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Wenn man möchte kann man mit einem Messer noch kleine Rillen hinzufügen, damit die Onigiris noch mehr nach Kürbis aussehen.
Schritt 6
Aus der Nori Alge werden kleine Dreiecke als Augen ausgeschnitten - bei der Form der Münder kann man sich austoben. Beides wird als Kürbisgesicht auf die Onigiris gelegt.
Wer den Geschmack der Algen nicht mag kann auch zu Oliven oder gelber Paprika greifen.
Schritt 7
Als letzter Schritt folgen die Stängel und Blätter der Kürbisse. Hierzu je 2 cm Petersilienstängel und 2 Blätter in den oberen Teil der Kürbisse stecken.
Happy Halloween!
Kommentare