Schwarzer Reis mit Hokkaido Kürbis
40 Min.
Einfach
Zutaten
2 Portionen
200 g |
Schwarzer Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont |
20 g |
Cashewkerne (Bio)
Ganze geröstete Cashewnüsse |
500 g | 500 g Hokkaido Kürbis |
Salz,Pfeffer,Paprikapulver | |
Salat und Tomate |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.
Reiskocher
Zubereitung im Elektrischer Reiskocher
- 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
- Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (560ml). Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Hakkaido Kürbis von den Kernen befreien und in etwa 1cm große Würfel schneiden.
-
Ca. 100 ml Wasser in eine Pfanne geben und den Kürbis darin andünsten.
-
Die Cashewkerne im Ofen rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
-
Wenn das Wasser in der Pfanne verdunstet ist neues Wasser hinzugeben, bis der Kürbis leicht anfängt zu zerfallen.
-
Kürbis und den fertigen Reis nach Geschmack würzen.
Anrichten und die Cashewkerne darüber zerbröseln. Optional etwas Salat und Tomate dazugeben.
Guten Reishunger!
Bewertungen & Kommentare