Schwarzer Reis mit Hokkaido Kürbis

40 Min.
Einfach
Schwarzer Reis mit Hokkaido Kürbis 27.09.2017
Rezeptautor: Eric
Dieses Gericht sollte passend zur Herbstzeit mit meinem Lieblings Kürbis, dem H... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
200g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
20g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
500g Hokkaido Kürbis
Salz, Paprikapulver
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salat und Tomate

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Hakkaido Kürbis von den Kernen befreien und in etwa 1cm große Würfel schneiden.

  3. Ca. 100 ml Wasser in eine Pfanne geben und den Kürbis darin andünsten.

  4. Die Cashewkerne im Ofen rösten, bis sie leicht gebräunt sind.

  5. Wenn das Wasser in der Pfanne verdunstet ist neues Wasser hinzugeben, bis der Kürbis leicht anfängt zu zerfallen.

  6. Kürbis und den fertigen Reis nach Geschmack würzen.

    Anrichten und die Cashewkerne darüber zerbröseln. Optional etwas Salat und Tomate dazugeben.

    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.