Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Hülsenfrüchte Suppe

20 Min.
Einfach
Hülsenfrüchte Suppe 26.09.2017
Hülsenfrüchte Suppe 26.09.2017
Hülsenfrüchte Suppe 26.09.2017
Hülsenfrüchte Suppe 26.09.2017

Zutaten

2 Portionen
150 Gramm
Blitz-Suppe Hülsenfrüchte

Blitz-Suppe mit Reis, Bohnen, Linsen und Erbsen

1 l Wasser
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
0.5 TL Limettensaft
Für das Kräuter Hummus
150 g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
2 Knoblauchzehen
50 ml Wasser
20 ml Rapsöl
1 EL Tahini, Sesammus
0.5 Zitronensaft
1 TL Pfeffer
0.5 TL Salz (300g)
1 TL Chilipulver
1 Bund Petersilie, zerkleinert
0.5 Bund Basilikum, zerkleinert

Zubereitung

  1. Einen Topf mit Wasser erhitzen und die Bio Suppe hinzugeben. Für 15 Minuten köcheln lassen und anschließend mit Salz, Pfeffer und Limettensaft verfeinern.

  2. Bereiten Sie Kichererbsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • 1 Cup Kichererbsen (218g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (436ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  3. Die Kichererbsen sowie alle weiteren Zutaten für das Kräuter Hummus in einen Hochleistungsmixer geben und solange vermischen, bis eine cremige Masse entsteht.

    Frische Kräuter unterheben und zur Suppe servieren.

Mehr Rezepte mit Blitz-Suppe Hülsenfrüchte

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Kichererbsen

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf