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in Bremen
Aromatische Auberginen mit Bulgursalat Vegetarisch Hauptgericht Foto von vom 13.05.2014

Den richtigen Kick bekommen die Auberginen durch die Röstung im Ofen. Aber das eigentliche Geheimnis liegt in der nordafrikanischen Gewürzpaste aus gemahlenem Koriander, Kreuzkümmel, Knobi, Chili und frischer Zitrone. Das Gericht schmeckt auch lauwarm hervorragend.


200g Bulgur
Alternativer Reis
200g Couscous (Bio)
2 Auberginen
150g Naturjoghurt
2 El Tahini
2 Frühlingszwiebeln
1/2 Biozitrone
6 EL Edles Olivenöl
2 TL Koriander
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
80g Mandeln
50g Schwarze Rosinen
1 EL Honig
2 EL Apfelessig
Etwas Schwarzer Pfeffer
1 Chili
1 Knoblauchzehe
2 Portionen
normal

Schritt 1

Bereiten Sie eine der folgenden Sorten zu: Couscous oder Bulgur.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die gewünschte Sorte.

Couscous oder Bulgur

Schritt 2

Die Auberginen waschen.

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Schritt 3

Die Schale der Zitrone abreiben. Saft ausdrücken.

Die Gewürzmischung aus dem Zitronensaft, der Zitronenschale, 3 EL Olivenöl, 1/2 Teelöffel Salz, dem Paprikapulver, dem Koriander und dem Kreuzkümmel herstellen.

Schritt 4

Die Auberginen in zwei Hälften schneiden. Jede Hälfte vorsichtig rautenförmig einritzen. Die Schale nicht verletzen.

Die Auberginenhälften auf ein Blech mit Backpapier legen.

Mit der Gewürzpaste einreiben.

Schritt 5

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Auberginen rund 40 Minuten garen.

Derweil die Lauchzwiebeln fein schneiden.
Mit dem Bulgur, den Rosinen und den Mandeln vermengen. Mit dem restlichen Olivenöl, dem Sherryessig, Salz, Pfeffer und Honig würzen.

Schritt 6

Die Auberginen auf Tellern anrichten.

Mit dem lauwarmen Salat anrichten.

Joghurt und Tahini drüber geben.

Laura
Steht auf Kochen ohne Knochen

Kommentare

A

In der Zutatenliste fehlt Chili und Knoblauch. trotzdem lecker!

Temi mit Bulgursalat

Danke! wurde korrigiert ;)