Mango Sticky Reis mit schwarzem Klebreis

40 Min.
Einfach
Mango Sticky Reis mit schwarzem Klebreis 27.09.2017
Rezeptautor: Louisa Anij
Als ich letztes Jahr auf Chinareise war, wurde mir eins klar: Mango und Klebreis... weiterlesen
Profilbild von Louisa Anij

Zutaten

1 Portion
100 g
Schwarzer Bio Kleb Reis
Schwarzer Kleb/Süß Reis aus Thailand
1 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 TL
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
0.5 TL Salz
0.5 Mango

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Klebreis zu.

    Kochtopf
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. 0.5 TL Salz dazugeben.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel etliche Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 30 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Alle Zutaten bis auf die Mango zum gekochten Reis geben und verrühren.

  3. Die Mango längs entlang des Kerns halbieren, die Schale entfernen und in Würfel oder Scheiben schneiden.
    Anschließend zum Kleb Reis servieren und schmecken lassen.

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Kleb Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Mit wieviel Flüssigkeit? Wasser oder Milch oder Kokosmilch?

Meike

Hallo Ulli, den Klebreis zunächst für ca 1 Stunde in Wasser einweichen. Bei 100 g Klebreis die 1.5-fache Menge Wasser nutzen, also 190 ml und den Klebreis darin aufkochen und anschließend quellen lassen. Guten Reishunger!

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Klebreis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Dämpfen mit dem Bambusdämpfer
Elektrischer Reiskocher
Gewinne das Curry Kochbuch Set
Gewinne das
Curry Kochbuch Set

Melde dich bis zum 13.09.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört das Curry Kochbuch Set schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.