Asiatisch

Mango Sticky Reis

Mit Schwarzem Klebreis

6 Kommentare 40 Minuten Einfach
Mango Sticky Reis 27.09.2017
Mango Sticky Reis
Als ich letztes Jahr auf Chinareise war, wurde mir eins klar: Mango und Klebreis gehören einfach zusammen. Das ostasiatische Gericht schlechthin! (Neben Sushi natürlich, aber das ist ja auch nicht chinesisch ;-) ) Seitdem genieße ich immer wieder gerne meinen Mango Sticky Rice und experimentiere hier und da. Die letzte dieser Kreationen basiert auf Schwarzem Klebreis.
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Zutaten für 1 Portion

100g Schwarzer Kleb Reis (Bio) Schwarzer Kleb/Süß Reis aus Thailand
100g Schwarzer Kleb Reis, Bio (200g)
1 EL Reisessig Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 EL Reisessig (10ml)
1 TL Palmzucker Für süßes karamell-aroma
1 TL Palmzucker (30g)
1/2 TL Salz
1/2 Mango

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Klebreis zu.

  2. Alle restlichen Zutaten bis auf die Mango zum gekochten Reis geben und verrühren.

    Dadurch entsteht ein sushi-artiger Geschmack.

  3. Die Mango längs entlang des Kerns halbieren und die Schale entfernen.

    Für eine Portion wird eine halbe Mango empfohlen.

    Sie kann in Würfel oder Streifen geschnitten werden.

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Kommentare

A

Tolles Rezept! Allerdings fürchte ich, dass die 300g Salz am Anfang ein Fehler sind ????

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Vielen Dank für die Rückmeldung!

Das sehe ich zum ersten Mal... seltsam, dass da noch andere Grammzahlen

Profilbild von Louisa Anij

... mit reingerutscht sind. Ich hoffe, dass ich das irgendwie ändern kann! LG :)

Profilbild von Jana

Die Salzangabe wurde soeben angepasst. Vielen Dank für den wertvollen Hinweis!

U

Mit wieviel Flüssigkeit? Wasser oder Milch oder Kokosmilch?

Profilbild von Meike

Hallo Ulli, den Klebreis zunächst für ca 1 Stunde in Wasser einweichen. Bei 100 g Klebreis die 1.5-fache Menge Wasser nutzen, also 190 ml und den Klebreis darin aufkochen und anschließend quellen lassen. Guten Reishunger!