Milchreis Bällchen Foto von vom 26.09.2017

Nachdem sich die kalten Monate langsam ankündigen, wollte ich mir mit diesen exotischen Milchreis Bällchen mit Kokos, Blaubeeren und Mango den Sommer zurück auf den Teller bzw. ins Schüsselchen holen!


150g Milch Reis, Arborio, Bio (200g)
Produktbild von Milch Reis (Bio)
Milch Reis (Bio)
(23)
Ab 1,89
Ansehen
350ml Kokos- oder Sojamilch
150ml Wasser
2 EL Quark (-Alternative)
2 EL Schmelzflocken oder Proteinpulver
1/2 TL Vanille
4 EL Kokosraspeln
Süßungsmittel nach Wahl
Dazu passen
Blaubeeren
Mango
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Milchreis zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Milchreis

Schritt 2

Milchreis wie in Schritt in 1 beschrieben zubereiten und kurz vor Ende der Garzeit Vanille und ggfs. Süßungsmittel hinzugeben. Gut abkühlen lassen.

Schritt 3

Quark, Proteinpulver (ich empfehle Vanille) oder Schmelzflocken zum abgekühlten Milchreis hinzugeben, gut verrühren und mit feuchten Händen Bällchen formen.

Falls der Teig zu flüssig ist, ggf. etwas Kokosflocken oder mehr Proteinpulver/Schmelzflocken unterrühren.

Schritt 4

Milchreis Bällchen in Kokosflocken wälzen, Mango halbieren, fächerartig einschneiden und zusammen genießen!

Als Mantel eignen sich auch Chiasamen, gepuffter Quinoa, Sesam oder Matcha Pulver!

Guten Reishunger!

Lisa
Food & Fitness