Grünes Thai-Curry 21.05.2014
Grünes Thai-Curry 21.05.2014
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Grünes Thai-Curry 21.05.2014
Grünes Thai-Curry 21.05.2014
Grünes Thai-Curry 21.05.2014
Grünes Thai-Curry 21.05.2014
Grünes Thai-Curry Grünes Thai-Curry Grünes Thai-Curry Grünes Thai-Curry Grünes Thai-Curry Grünes Thai-Curry Grünes Thai-Curry
Rezeptautor: Laura
Scharf, schärfer, grünes Thai-Curry. Dieses Gericht pustet einen richt... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
Alternativer Reis
200 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
200 g Spargel
0.5 Packung
Grüne Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
250 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
1 Zwiebel
3 Lauchzwiebeln
2 Chilis
1 grüne Paprika
1 Stück
Palmzucker
Für süßes karamell-aroma
1 kleines Stück Galgant

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis, Jasmin Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (380ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Spargel schälen.

    Die Currypaste zusammen mit der Kokosmilch im Wok erhitzen.

  3. Das Gemüse klein schneiden: den Spargel in kleine Stücke, die Paprika in Streifen und die Zwiebel in Spalten.

    In der kochenden Kokosmilch-Currypaste garen.

  4. Den Palmzucker über dem Curry reiben und gut unterrühren.

  5. Derweil die Chilis klein hacken.

    Den Thai Basilikum zupfen.

    Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

    Das Curry mit den frischen Kräutern anrichten.

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