Junge Küche

Grünes Thai-Curry

Richtig scharf

0 Kommentare 30 Minuten Einfach
Grünes Thai-Curry 21.05.2014
21.05.2014
21.05.2014
21.05.2014
21.05.2014
21.05.2014
21.05.2014
21.05.2014
Grünes Thai-Curry
Scharf, schärfer, grünes Thai-Curry. Dieses Gericht pustet einen richtig durch, aber nach dem Essen fühlt man sich wie neugeboren. Und weil Grün meine Lieblingsfarbe ist, schmeckt mir das Curry mit grüner Paprika, frischem Thai-Basilikum und Lauchzwiebeln besonders gut.
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Zutaten für 2 Portionen

200g Jasmin Reis Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
200g Jasmin Reis
Alternativer Reis
200g Basmati Reis Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
200g Basmati Reis
200g Spargel
1/2 Packung Curry Pasten Pasten für die Zubereitung von traditionellem Thai-Curry
1/2 Packung Grüne Curry Paste
250ml Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
250ml Kokosnussmilch
1 Zwiebel
3 Lauchzwiebeln
2 Chilis
1 grüne Paprika
1 Stück Palmzucker Für süßes karamell-aroma
1 Stück Palmzucker
1 kleines Stück Galgant

Zubereitung

  1. Bereiten Sie zu.

  2. Den Spargel schälen.

    Die Currypaste zusammen mit der Kokosmilch im Wok erhitzen.

  3. Das Gemüse klein schneiden: den Spargel in kleine Stücke, die Paprika in Streifen und die Zwiebel in Spalten.

    In der kochenden Kokosmilch-Currypaste garen.

  4. Den Palmzucker über dem Curry reiben und gut unterrühren.

  5. Derweil die Chilis klein hacken.

    Den Thai Basilikum zupfen.

    Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

    Das Curry mit den frischen Kräutern anrichten.

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