Grünkern-Kurkuma Bratling

40 Min.
Normal
Grünkern-Kurkuma Bratling 18.10.2017
Grünkern-Kurkuma Bratling 18.10.2017
Grünkern-Kurkuma Bratling Grünkern-Kurkuma Bratling
Rezeptautor: BakingLifeStories
In der letzten Woche kam ein neues Reishunger-Paket bei mir an – mit Vollk... weiterlesen
Profilbild von BakingLifeStories

Zutaten

2 Portionen
150 g
Grünkern (Bio)
Unreif gedarrter Bio-Dinkel aus Deutschland
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
2 EL Speisestärke
1 TL Kurkuma
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Ei
Zusätzlich
Grüner Salat
0.5 Salatgurke
Essig, Öl, Salz, Pfeffer
frische Kräuter

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Grünkern zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Circa eine Stunde einweichen lassen.
    • ¾ Grünkern (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 3-fache Menge Wasser dazugeben, also 2¼ (520ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Grünkern aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Grünkern ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen und dann ausquellen lassen.
  2. Grünkern nach dem Kochen etwa 15 Minuten abkühlen lassen.

  3. Alle Zutaten für die Bratlinge vermengen, gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Grünkernmasse in die Pfanne geben.

    Auf mittlerer Hitze etwa 8 Minuten von einer Seiten braten.

  4. Den Bratling mit einem großen Pfannenwender wenden und weitere 5 Minuten von der anderen Seite braten.

  5. Salat waschen, verlesen und in eine Schüssel geben. Salatgurke in dünne Scheiben schneiden.

    Aus Essig, Öl, Salz & Pfeffer ein Dressing vermengen und über den Salat geben.

  6. Den Bratling halbieren und auf zwei Tellern anrichten. Salat dazu anrichten und mit frischen Kräutern servieren.

    GUTEN APPETIT!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Grünkern

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf