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Grünkern-Kurkuma Bratling
Mit grünem Salat
Zutaten für 2 Portionen
150g | Grünkern (Bio) Unreif gedarrter Bio-Dinkel aus Österreich |
150g | 150g Grünkern, Bio (200g) |
Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien | |
Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio (150ml) | |
2 EL | 2 EL Speisestärke |
1TL | 1TL Kurkuma |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
1 | 1 Ei |
Zusätzlich | |
Grüner Salat | |
1/2 | 1/2 Salatgurke |
Essig, Öl, Salz, Pfeffer | |
frische Kräuter |
Zeit
Zubereitung:
Schwierigkeit
Normal
Zubereitung
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Bereiten Sie Grünkern zu.
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Grünkern nach dem Kochen etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
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Alle Zutaten für die Bratlinge vermengen, gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Grünkernmasse in die Pfanne geben.
Auf mittlerer Hitze etwa 8 Minuten von einer Seiten braten.
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Den Bratling mit einem großen Pfannenwender wenden und weitere 5 Minuten von der anderen Seite braten.
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Salat waschen, verlesen und in eine Schüssel geben. Salatgurke in dünne Scheiben schneiden.
Aus Essig, Öl, Salz & Pfeffer ein Dressing vermengen und über den Salat geben.
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Den Bratling halbieren und auf zwei Tellern anrichten. Salat dazu anrichten und mit frischen Kräutern servieren.
GUTEN APPETIT!
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