Gemüsecurry mit Rotem Jasmin Reis Foto von vom 21.07.2018

Hol’ dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone

So meldest du dich für
unseren WhatsApp-Newsletter an:

  1. Speicher unsere Nummer +49 1579 2452937 in deinen Kontakten auf deinem Smartphone ab.
    Vergiss die Ländervorwahl (+49) dabei nicht.
  2. Sende uns eine WhatsApp-Nachricht mit "Start".
  3. Geschafft! Nun bist du bei unserem WhatsApp-Newsletter eingetragen und erhältst spätestens nach 60 Minuten eine Bestätigungsnachricht von uns.


200g Roter Jasmin Reis, Phka Rumduol, Bio (200g)
Produktbild von Roter Jasmin Reis (BIO)
Roter Jasmin Reis (BIO)
(2)
Ab 1,99
Ansehen
250g Blumenkohl
150g Möhren
1 Handvoll Mungobohnenkeime
1/2 rote Paprika
100g Zuckerschoten
100g Erbsen
1/2 Dose Kokosnussmilch (250ml)
Produktbild von Kokosnussmilch
Kokosnussmilch
(9)
Ab 1,39
Ansehen
2-3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 kl. Stück Ingwer
Currypulver
1 TL Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
Zucker
1 TL Stärke
Topping
frische Petersilie
Limetten
Paprikaflocken
2 Portionen
normal

Schritt 1

Den Roten Jasmin Reis nach Packungsanleitung kochen.

Schritt 2

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, und in einem Topf mit Salzwasser für etwa 5 Minuten leicht knackig garen. Anschließend im Sieb abtropfen lassen.

Schritt 3

Paprika waschen. Möhre, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und klein schneiden.

Schritt 4

Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebel mit Knoblauch und Ingwer für etwa 1-2 Minuten anschwitzen.

Paprika, Möhren, Zuckerschoten und Blumenkohl hinzugeben und alles ca. 5-7 Minuten braten.

Schritt 5

Kokosmilch und Erbsen hinzugeben sowie Currypulver, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack.

Das Curry dann für ca. 5-10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf könnt ihr zum eindicken einfach 1 TL Stärke in etwas Wasser auflösen, dann in euer Curry rühren und einmal aufkochen lassen.

Schritt 6

Serviert anschließend euer Curry zum Reis. Garniert es mit Limetten, Paprikaflocken und frischer Petersilie.

Guten Reishunger!

Gemüsecurry mit Rotem Jasmin Reis

Bianca