Gemüsecurry mit Rotem Jasmin Reis

45 Min.
Normal
Gemüsecurry mit Rotem Jasmin Reis 20.09.2017

Zutaten

2 Portionen
200 g
Roter Bio Jasmin Reis
Phka Rumduol Vollkorn Duftreis aus Kambodscha
250 g Blumenkohl
150 g Möhren
1 Handvoll Mungobohnenkeime
0.5 rote Paprika
100 g Zuckerschoten
100 g Erbsen
0.5 Dose
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2-3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 kleines Stück Ingwer
Currypulver
1 TL
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Zucker
1 TL Stärke
Topping
frische Petersilie
Limetten
Paprikaflocken

Zubereitung

  1. Den Roten Jasmin Reis nach Packungsanleitung kochen.

  2. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, und in einem Topf mit Salzwasser für etwa 5 Minuten leicht knackig garen. Anschließend im Sieb abtropfen lassen.

  3. Paprika waschen. Möhre, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und klein schneiden.

  4. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebel mit Knoblauch und Ingwer für etwa 1-2 Minuten anschwitzen.

    Paprika, Möhren, Zuckerschoten und Blumenkohl hinzugeben und alles ca. 5-7 Minuten braten.

  5. Kokosmilch und Erbsen hinzugeben sowie Currypulver, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack.

    Das Curry dann für ca. 5-10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf könnt ihr zum eindicken einfach 1 TL Stärke in etwas Wasser auflösen, dann in euer Curry rühren und einmal aufkochen lassen.

  6. Serviert anschließend euer Curry zum Reis. Garniert es mit Limetten, Paprikaflocken und frischer Petersilie.

    Guten Reishunger!

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