Gemüsecurry mit Rotem Jasmin Reis Vegetarisch Hauptgericht Foto von vom 20.09.2017


200g Roter Jasmin Reis, Phka Rumduol, Bio (200g)
Produktbild von Roter Jasmin Reis (BIO)
Roter Jasmin Reis (BIO)
Ab 1,99
Ansehen
250g Blumenkohl
150g Möhren
1 Handvoll Mungobohnenkeime
1/2 rote Paprika
100g Zuckerschoten
100g Erbsen
1/2 Dose Kokosnussmilch (250ml)
Produktbild von Kokosnussmilch
Kokosnussmilch
(9)
Ab 1,39
Ansehen
2-3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 kl. Stück Ingwer
Currypulver
1 TL Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
Zucker
1 TL Stärke
Topping
frische Petersilie
Limetten
Paprikaflocken
2 Portionen
normal

Schritt 1

Den Roten Jasmin Reis nach Packungsanleitung kochen.

Schritt 2

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, und in einem Topf mit Salzwasser für etwa 5 Minuten leicht knackig garen. Anschließend im Sieb abtropfen lassen.

Schritt 3

Paprika waschen. Möhre, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und klein schneiden.

Schritt 4

Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebel mit Knoblauch und Ingwer für etwa 1-2 Minuten anschwitzen.

Paprika, Möhren, Zuckerschoten und Blumenkohl hinzugeben und alles ca. 5-7 Minuten braten.

Schritt 5

Kokosmilch und Erbsen hinzugeben sowie Currypulver, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack.

Das Curry dann für ca. 5-10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf könnt ihr zum eindicken einfach 1 TL Stärke in etwas Wasser auflösen, dann in euer Curry rühren und einmal aufkochen lassen.

Schritt 6

Serviert anschließend euer Curry zum Reis. Garniert es mit Limetten, Paprikaflocken und frischer Petersilie.

Guten Reishunger!

Gemüsecurry mit Rotem Jasmin Reis Vegetarisch Hauptgericht

Bianca