Kürbis-Curry mit Bio Vollkorn Basmati Reis

45 Min.
Einfach
Kürbis-Curry mit Bio Vollkorn Basmati Reis 20.09.2017
Rezeptautor: Glutenfreie Rezeptwelt
Seid ihr bereit für Kürbis? Wenn die Kürbis Zeit beginnt, kö... weiterlesen
Profilbild von Glutenfreie Rezeptwelt

Zutaten

4 Portionen
200 g
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200 g Hühnchenfleisch
700 g Butternut Kürbis
200 g Pilze
150 g Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
70 g Erdnüsse
1 TL
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
Salz (300g)
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Kürbis in kleine Würfel (1cm x 1cm) schneiden und mit etwas Öl ca. 20 Minuten dünsten.

    Hühnchenfleisch in dünne Streifen schneiden, mit etwas Öl und 1/2 TL der roten Currypaste in einer extra Pfanne anbraten. Beiseite stellen.

  3. Das Gemüse klein schneiden und mit der restlichen Currypaste in der Hähnchenfleischpfanne 10 Min. dünsten.
    Den Kürbis dazugeben, mit Kokosmilch aufgießen und weitere 10 Mi. köcheln lassen.

    Das Fleisch dazu geben und zum Servieren mit gerösteten Erdnüssen und Koriander bestreuen.

Mehr Rezepte mit Vollkorn Bio Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

300 gr Salz, dass schmeckt

Glutenfreie Rezeptwelt

Da hat sich wohl jemand in den Nullen geirrt....Es sollen 3 Gramm sein, dass entspricht ca. 1 TL. Danke für den Hinweis!

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Vollkorn Basmati Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 11.06.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.