Rote Jasmin Reis Bällchen

60 Min.
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Rote Jasmin Reis Bällchen 13.09.2017
Rote Jasmin Reis Bällchen 13.09.2017
Rote Jasmin Reis Bällchen 13.09.2017
Rote Jasmin Reis Bällchen 13.09.2017
Rote Jasmin Reis Bällchen 13.09.2017
Rote Jasmin Reis Bällchen 13.09.2017
Rote Jasmin Reis Bällchen 13.09.2017
Rote Jasmin Reis Bällchen 13.09.2017
Rezeptautor: Jana
Unser erstes Reishunger Food Blogger Meetup war ein ganz besonderes Event: wir h... weiterlesen
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Zutaten

15 Portionen
Für die Reisbällchen
200 g
Roter Jasmin Reis (Bio)
Phka Rumduol Vollkorn Duftreis aus Kambodscha
150 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 TL Vanillepulver
1 TL Ingwerpulver
1 EL
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
2 EL Kokosflocken
50 g
Cashewkerne (Bio)
Ganze geröstete Cashewnüsse
Für die Mangosauce
1 Mango
1 EL
Chia-Samen (Bio)
Bio Chia-Samen aus Paraguay
1 EL Zitronensaft
Zum Wenden
Kokosflocken
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr

Zubereitung

  1. Den Roten Jasmin Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Dabei 150ml des Wassers durch Kokosnussmilch ersetzen.

    Die Gewürze zu dem Reis geben und mitkochen.

    Den Reis gut abkühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank).

  2. Die reife Mango schälen und mit den Chia Samen und dem Zitronensaft in einen Mixer geben. Zu einer cremigen Sauce pürieren.

  3. Den abgekühlten Reis mit den Kokosflocken und den Cashews in einem Hochleistungsmixer zu einer klebrigen Masse vermengen.

    Aus der Reis-Kokos-Masse kleine Kugeln formen und in den Kokosflocken wenden.

  4. Die Reis Bällchen mit der Mangosauce und weißem Sesam servieren!

    Guten Reishunger!

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