Rote Jasmin Reis Bällchen Foto von vom 13.09.2017

Unser erstes Reishunger Food Blogger Meetup war ein ganz besonderes Event: wir haben einen Teil unserer wundervollen und langjährigen Rezeptautoren persönlich kennengelernt und unsere Reis-Leidenschaft kulinarisch geteilt. Aber wir haben auch ein tolles, neues Produkt vorgestellt - unseren prämierten Roten Jasmin Reis! Darauf haben wir diese leckeren Reis Bällchen mit einer einfachen Mango-Chia-Sauce gezaubert. Das Rezept und ein paar schöne Event Impressionen wollen wir euch natürlich keinesfalls vorenthalten. Guten Reishunger!


Für die Reisbällchen
200g Roter Jasmin Reis, Phka Rumduol, Bio (200g)
Produktbild von Roter Jasmin Reis (BIO)
Roter Jasmin Reis (BIO)
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Ab 1,99
Ansehen
150ml Kokosnussmilch (250ml)
Produktbild von Kokosnussmilch
Kokosnussmilch
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Ab 1,39
Ansehen
1TL Vanillepulver
1 TL Ingwerpulver
1 EL Reissirup
2 EL Kokosflocken
50g Cashewkerne, Bio (50g)
Produktbild von Cashewkerne (Bio)
Cashewkerne (Bio)
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Ab 1,59
Ansehen
Für die Mangosauce
1 Mango
1 EL Chia Samen
1 EL Zitronensaft
Zum Wenden
Kokosflocken
Sesam, Weiß, geröstet, Bio (40g)
Produktbild von Sesamkörner
Sesamkörner
(1)
Ab 2,29
Ansehen
15 Portionen
normal

Schritt 1

Den Roten Jasmin Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Dabei 150ml des Wassers durch Kokosnussmilch ersetzen.

Die Gewürze zu dem Reis geben und mitkochen.

Den Reis gut abkühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank).

Schritt 2

Die reife Mango schälen und mit den Chia Samen und dem Zitronensaft in einen Mixer geben. Zu einer cremigen Sauce pürieren.

Schritt 3

Den abgekühlten Reis mit den Kokosflocken und den Cashews in einem Hochleistungsmixer zu einer klebrigen Masse vermengen.

Aus der Reis-Kokos-Masse kleine Kugeln formen und in den Kokosflocken wenden.

Schritt 4

Die Reis Bällchen mit der Mangosauce und weißem Sesam servieren!

Guten Reishunger!

Jana
LebensVerliebt & FoodVerrückt