Gefüllte Avocado mit Schwarzem Reis

40 Min.
Einfach
Gefüllte Avocado mit Schwarzem Reis, frischen Tomaten und Knoblauch 20.09.2017

Zutaten

4 Portionen
100 g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
2 Avocados
300 g Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund (20 g) Koriander
Dressing
1 Limette
1 TL Agavendicksaft
0.5 TL Cumin (Kreuzkümmel)
0.25 TL Chiliwürzer
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden.

    Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

    Den Koriander grob hacken.

  3. Die Limette halbieren und den Saft auspressen.
    Die Zutaten für das Dressing verrühren.

    Alle Zutaten (außer Avocados) in eine große Schüssel geben, das Dressing hinzugeben und gut vermengen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Die Avocados halbieren und ein wenig mit einem Esslöffel aushöhlen.

    Mit der Reismischung füllen und genießen.

    Hinweis: Übrig gebliebener Reis kann perfekt auch ohne Avocado als Salat genossen werden!

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Bewertungen & Kommentare

T

Thorsten

Gerade die Kombi hat uns begeistert - super lecker! Wichtig ist aber darauf zu achten, dass die Avocado auch reif ist.

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