Gefüllte Avocado mit Schwarzem Reis

40 Min.
Einfach
Gefüllte Avocado mit Schwarzem Reis, frischen Tomaten und Knoblauch 20.09.2017
Gefüllte Avocado mit Schwarzem Reis, frischen Tomaten und Knoblauch

Zutaten

4 Portionen
100 g
Schwarzer Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
2 Avocados
300 g Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund (20 g) Koriander
Dressing
1 Limette
1 TL Agavendicksaft
0.5 TL Cumin (Kreuzkümmel)
0.25 TL Chiliwürzer
Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (280ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden.

    Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

    Den Koriander grob hacken.

  3. Die Limette halbieren und den Saft auspressen.
    Die Zutaten für das Dressing verrühren.

    Alle Zutaten (außer Avocados) in eine große Schüssel geben, das Dressing hinzugeben und gut vermengen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Die Avocados halbieren und ein wenig mit einem Esslöffel aushöhlen.

    Mit der Reismischung füllen und genießen.

    Hinweis: Übrig gebliebener Reis kann perfekt auch ohne Avocado als Salat genossen werden!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Schwarzer Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

T

Thorsten

Gerade die Kombi hat uns begeistert - super lecker! Wichtig ist aber darauf zu achten, dass die Avocado auch reif ist.

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf