Hähnchen Sushi 20.09.2017
Hähnchen Sushi 20.09.2017
Hähnchen Sushi 20.09.2017
Hähnchen Sushi 20.09.2017
Hähnchen Sushi 20.09.2017
Hähnchen Sushi 20.09.2017
Hähnchen Sushi 20.09.2017
Hähnchen Sushi Hähnchen Sushi Hähnchen Sushi Hähnchen Sushi Hähnchen Sushi Hähnchen Sushi Hähnchen Sushi

Zutaten

4 Portionen
600 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
4
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
2 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 TL Zucker
1 TL Salz
150 g Hähnchenbrutfilet
1 Ei
2 EL Mehl
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
4 EL Panko (japanisches Mehl)
100 g Papaya
100 g Paprika
100 g Mango
50 g Wasserspinat

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammen legen.

    Anschließend den Reis, wie in Schritt 2 beschrieben zubereiten.

  2. Bereiten Sie Sushi Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • 2½ Reis (600g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis dreimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 3¾ (940ml).
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 2½ Reis (600g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 3¾(940ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • 2½ Reis (600g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also 3¾(940ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Hähnchenbrustfilet waschen und in dünne Streifen schneiden.

    Mehl, Ei und Panko jeweils in eine Schüssel geben. Das Ei verquirlen. Sesam dazu geben.

    Die Streifen panieren und anschließend von jeder Seite 4 Minuten braten.

  4. Die gebratenen Hähnchenstreifen mit einem Küchenpapier trocken tupfen und beiseitelegen.

    Wasserspinat, Mango, Paprika und Papaya waschen und in dünne Streifen schneiden.

  5. Ein Noriblatt auf eine Bambusmatte (alternativ Easy Sushi Maker) legen und ein Viertel der Reismenge auf dem Noriblatt gleichmäßig verteilen.

    Mit einem Viertel des Hähnchens, der Mango, der Paprika, der Papaya und des Wasserspinats belegen.

  6. Die Noriblatt einrollen, mit der Nahtstelle nach unten legen und in sechs gleich große Stücke schneiden.

    Weitere drei Rollen formen.

    Guten Reishunger!

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