Hähnchen Sushi 20.09.2017
Hähnchen Sushi 20.09.2017
Hähnchen Sushi 20.09.2017
Hähnchen Sushi 20.09.2017
Hähnchen Sushi 20.09.2017
Hähnchen Sushi 20.09.2017
Hähnchen Sushi 20.09.2017

Zutaten

4 Portionen
600 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
4
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
2 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 TL Zucker
1 TL Salz
150 g Hähnchenbrutfilet
1 Ei
2 EL Mehl
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
4 EL Panko (japanisches Mehl)
100 g Papaya
100 g Paprika
100 g Mango
50 g Wasserspinat

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammen legen.

    Anschließend den Reis, wie in Schritt 2 beschrieben zubereiten.

  2. Bereiten Sie Sushi Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Wasser dazugeben.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Hähnchenbrustfilet waschen und in dünne Streifen schneiden.

    Mehl, Ei und Panko jeweils in eine Schüssel geben. Das Ei verquirlen. Sesam dazu geben.

    Die Streifen panieren und anschließend von jeder Seite 4 Minuten braten.

  4. Die gebratenen Hähnchenstreifen mit einem Küchenpapier trocken tupfen und beiseitelegen.

    Wasserspinat, Mango, Paprika und Papaya waschen und in dünne Streifen schneiden.

  5. Ein Noriblatt auf eine Bambusmatte (alternativ Easy Sushi Maker) legen und ein Viertel der Reismenge auf dem Noriblatt gleichmäßig verteilen.

    Mit einem Viertel des Hähnchens, der Mango, der Paprika, der Papaya und des Wasserspinats belegen.

  6. Die Noriblatt einrollen, mit der Nahtstelle nach unten legen und in sechs gleich große Stücke schneiden.

    Weitere drei Rollen formen.

    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sushi Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher
Mikrowellen-Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.