Japanisch
Hähnchen Sushi
Mit Wasserspinat und Mango
Zutaten für 4 Portionen
600g | Sushi Reis Koshihikari aus USA, Kalifornien // *Selenio aus Italien |
600g | 600g Sushi Reis, Koshihikari (600g) |
4 | Nori Algenblätter Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi |
4 | 4 Sushi Algenblätter, Nori, Gold-Qualität, 10 Blätter/Packung (28g) |
2 EL | Reisessig Essig für die Veredelung von Sushi Reis |
2 EL | 2 EL Reisessig (10ml) |
1 TL | 1 TL Zucker |
1 TL | 1 TL Salz |
150 g | 150 g Hähnchenbrutfilet |
1 | 1 Ei |
2 EL | 2 EL Mehl |
1 TL | Sesamkörner Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
1 TL | 1 TL Sesam, Schwarz, geröstet (40g) |
1 TL | Sesamkörner Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
1 TL | 1 TL Sesam, Weiß, geröstet, Bio (40g) |
4 EL | 4 EL Panko (japanisches Mehl) |
100 g | 100 g Papaya |
100 g | 100 g Paprika |
100 g | 100 g Mango |
50 g | 50 g Wasserspinat |
Zeit
Zubereitung:
Schwierigkeit
Normal
Zubereitung
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Alle Zutaten zusammen legen.
Anschließend den Reis, wie in Schritt 2 beschrieben zubereiten.
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Hähnchenbrustfilet waschen und in dünne Streifen schneiden.
Mehl, Ei und Panko jeweils in eine Schüssel geben. Das Ei verquirlen. Sesam dazu geben.
Die Streifen panieren und anschließend von jeder Seite 4 Minuten braten.
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Die gebratenen Hähnchenstreifen mit einem Küchenpapier trocken tupfen und beiseitelegen.
Wasserspinat, Mango, Paprika und Papaya waschen und in dünne Streifen schneiden.
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Ein Noriblatt auf eine Bambusmatte (alternativ Easy Sushi Maker) legen und ein Viertel der Reismenge auf dem Noriblatt gleichmäßig verteilen.
Mit einem Viertel des Hähnchens, der Mango, der Paprika, der Papaya und des Wasserspinats belegen.
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Die Noriblatt einrollen, mit der Nahtstelle nach unten legen und in sechs gleich große Stücke schneiden.
Weitere drei Rollen formen.
Guten Reishunger!
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