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Quinoa-Salat

Eine vegetarische Eiweißbombe

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Quinoa-Salat 13.09.2017
13.09.2017
13.09.2017
Quinoa-Salat
Für viele Sportler steht der Makronährstoff Protein ja ganz oben auf der "davon muss ich jeden Tag genug essen" Liste. Wenn man sich aber vegetarisch ernährt oder vielleicht einfach nicht jeden Tag Fleisch essen will, gibt es gar nicht so viele Lebensmittel auf die man hier zurückgreifen kann. Quinoa dagegen ist eine der besten pflanzlichen Eiweißquellen UND enthält sogar alle neun essentiellen Aminosäuren. Das schafft sonst keine pflanzliche Eiweißquelle. Also los geht's liebe Sportler: Ab an den Herd - heute mal ohne Fleisch!
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Zutaten für 2 Portionen

150g Weiße Quinoa (Bio) Weiße Bio-Quinoa aus Peru
150g Quinoa, Weiß, Bio (200g)
1 EL Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 EL Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio (150ml)
450ml Wasser
1 EL Apfelesseig
1 Prise Salz
1/2 Salatgurke
10-12 Datteltomaten
frische Kräuter

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Quinoa zu.

  2. Während die Quinoa abkühlt, die Salatzutaten waschen und kleinschneiden.

    Bei mir gab es nur Salatgurke und Tomaten. Ebenfalls lecker ist auch Paprika, Lauch o.ä.

  3. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.

    Essig mit Öl und etwas Salz verquirlen und über den Salat geben.

    Mit frischen Kräutern servieren und genießen!

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