Kartoffel-Spinat-Curry mit Schwarzem Reis

45 Min.
Einfach
Kartoffel-Spinat-Curry mit Schwarzem Reis 31.08.2017
Kartoffel-Spinat-Curry mit Schwarzem Reis 31.08.2017
Kartoffel-Spinat-Curry mit Schwarzem Reis Kartoffel-Spinat-Curry mit Schwarzem Reis
Rezeptautor: Dine
Eine reichhaltige Curry-Alternative ohne Kokosmilch vollgestopft mit leckerem Ge... weiterlesen
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Zutaten

5 Portionen
200 g
Schwarzer Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
1 Zucchini
1 Aubergine
2 Paprika
2 Möhren
500 g geschälte Kartoffeln
1 Tüte frischer Spinat (alternativ TK)
200 g Erbsen (TK)
2 Zwíebeln
20 g Erdnussmus
2 EL
Massaman Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
1 Chili
1-2 TL Curry oder Curry-Würzmischung
1 TL Kokosöl
Frühlingszwiebeln/Kresse zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (630ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (630ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Gemüse waschen und würfeln, beiseite stellen
    Gewürze vorbereiten und beiseite stellen

    Öl erhitzen und die Zwiebeln und Karotten anbraten

  3. Currypaste und restliches Gemüse beigeben und gut anbraten (alles sollte Farbe bekommen aber nicht zu dunkel werden)

  4. Etwas Wasser angießen dazugeben (alles sollte leicht bedeckt sein) und aufkochen lassen

  5. Erdnussmus und Gewürze zugeben

    Köcheln lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist (diese kommt mit der Zeit durch die Kartoffeln)

  6. Kurz vor dem Servieren den frischen Spinat zugeben, unterrühren und abschmecken

  7. Mit dem gegarten Reis servieren und kurz vor dem Verzehren Chili und Kresse darüberstreuen

    Guten Reishunger!

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