Zutaten
Für den Gewürzreis: | |
200g |
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et |
3 EL | EL Ghee oder Kokosöl |
2 TL | TL Vadouvan Gewürzmischung, optional |
400 ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
1 TL | TL Garam Masala, alernativ Falafel Gewürz |
Für das Ricotta-Hähnchen: | |
500g | g Hähnchenbrustfilet |
3 | Frühlingszwiebeln |
150 g | g frischer Blattspinat |
2 | Schalotten |
250 g | g Ricotta |
5 EL | EL Tamari |
alternativ |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
1 EL | EL milder Honig |
1 TL | TL Paprikapulver |
1 TL |
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze |
3 EL |
Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam |
2 EL |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
2 TL | TL indische Gewürzmischung oder Curry |
Eine Handvoll | Eine Handvoll rohe Pistazien, in einer Pfanne ohne Fett geröstet |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
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Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und die Schalotten in feine Streifen schneiden. -
Die Hähnchenwürfel und Schalotten mit 2 EL Sojasauce, 1 EL Sesamöl, Honig, Paprikapulver und Kurkuma vermengen, etwa 10 Minuten marinieren.
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Ghee in einem Topf erhitzen und den Reis hinzufügen, den Reis gut umrühren, bis er vollständig mit dem Ghee überzogen ist und ca. 2 Min. anbraten.
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Die Gewürze hinzugeben und alles gut und gleichmäßig umrühren.
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Die Gemüsebrühe zuschütten und kurz aufkochen lassen, auf mittlere Hitzestufe reduzieren
Ein sauberes Küchentuch zwischen Topf und Deckel geben und geschlossen ca.17 Min. köcheln lassen, danach den Herd ausstellen und weitere 5 Minuten geschlossen lassen. -
In der Zwischenzeit das Ricotta Hähnchen zubereiten und 2 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen.
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Die marinierten Hähnchenwürfel und Schalotten in die Pfanne geben und von allen Seiten gut anbraten. Wenn das Fleisch durch ist die restlichen Gewürze und den Sesam hinzugeben und alles gut umrühren.
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Den Spinat in die Pfanne geben und geschlossen etwa 2-3 Minuten etwas zusammenfallen lassen.
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Zuletzt noch den Ricotta unterheben und alles gleichmäßig zu einer cremigen Hähnchenpfanne rühren.
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Auf einem Teller den Reis mit dem Ricotta-Hähnchen anrichten, mit den Frühlingszwiebeln und gerösteten Pistazien bestreuen und servieren.
Guten Reishunger!
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