Reisbällchen 08.09.2017
Reisbällchen
Rezeptautor: Jeannette
Ich war schon immer ein großer Fan der asiatischen Küche wo Kunst und... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
100 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
0.5 Avocado
50 g Edamame
20 g Wakame Algensalt
etwas Rote Beete Saft

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis dreimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (150ml).
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (100g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾(150ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • ½ Reis (100g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also ¾(150ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den noch warmen Reis mit je 1 Esslöffel Kokosöl und Salz mischen.

  3. Den Reis halbieren und je 50g in eine Schüssel geben.

    Beiseite stellen und abkühlen lassen und den Teller mit den restlichen Zutaten belegen.

  4. 50g Reis mit Rote Beete saft vermischen, um die Bällchen einzufärben.

  5. Zum formen der Reisbällchen empfehle ich Einmalhandschuhe und eine kleine Schüssel mit kaltem Wasser zum anfeuchten der Hände damit der Reis nicht kleben bleibt.

    Die gewünschte Menge Reis in eine Hand legen und kurz leicht andrücken und dann rund formen.

  6. Guten Reishunger!

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