Lauch Gemüse mit Vollkorn Basmati Reis

30 Min.
Einfach
Lauch Gemüse mit Vollkorn Basmati Reis 31.08.2017
Lauch Gemüse mit Vollkorn Basmati Reis 31.08.2017
Lauch Gemüse mit Vollkorn Basmati Reis 31.08.2017
Lauch Gemüse mit Vollkorn Basmati Reis 31.08.2017
Rezeptautor: Fitnessgirl Sarah
Ich hatte richtig Hunger und es sollte möglichst schnell gehen, aber auch f... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200 g
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
1 Stange Lauch oder Porree
1 Zucchini
3-4 Karotten
1 rote Paprika
.250 ca. 250ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Kokosnussöl
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Das Gemüse waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden.

  3. Eine große Pfanne mit dem Kokosnussöl erhitzen und die Karotten hinzugeben.

  4. Wenn die Karotten von beiden Seiten gar sind, als nächstes die Zucchini und die Paprika hinzugegeben.

  5. Nun nach und nach die Gemüsebrühe zufügen.

  6. Den Lauch und die Gewürze hinzufügen und abschmecken.

    Das Gericht noch 5 Minuten köcheln lassen.

  7. Das Gemüse mit dem Vollkorn Basmati Reis servieren.

    Guten Reishunger!

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