Lauch Gemüse mit Vollkorn Basmati Reis

30 Min.
Einfach
Lauch Gemüse mit Vollkorn Basmati Reis 31.08.2017
Lauch Gemüse mit Vollkorn Basmati Reis 31.08.2017
Lauch Gemüse mit Vollkorn Basmati Reis 31.08.2017
Lauch Gemüse mit Vollkorn Basmati Reis 31.08.2017
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Rezeptautor: Fitnessgirl Sarah
Ich hatte richtig Hunger und es sollte möglichst schnell gehen, aber auch f... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200 g
Vollkorn Basmati Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Indien
1 Stange Lauch oder Porree
1 Zucchini
3-4 Karotten
1 rote Paprika
.250 ca. 250ml Gemüsebrühe
Kokosnussöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (530ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2(530ml).
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Das Gemüse waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden.

  3. Eine große Pfanne mit dem Kokosnussöl erhitzen und die Karotten hinzugeben.

  4. Wenn die Karotten von beiden Seiten gar sind, als nächstes die Zucchini und die Paprika hinzugegeben.

  5. Nun nach und nach die Gemüsebrühe zufügen.

  6. Den Lauch und die Gewürze hinzufügen und abschmecken.

    Das Gericht noch 5 Minuten köcheln lassen.

  7. Das Gemüse mit dem Vollkorn Basmati Reis servieren.

    Guten Reishunger!

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