Schwarzes Kürbis Sushi

35 Min.
Einfach
Schwarzes Kürbis Sushi 31.08.2017
Schwarzes Kürbis Sushi 31.08.2017
Schwarzes Kürbis Sushi 31.08.2017
Schwarzes Kürbis Sushi 31.08.2017
Schwarzes Kürbis Sushi Schwarzes Kürbis Sushi Schwarzes Kürbis Sushi Schwarzes Kürbis Sushi

Zutaten

2 Portionen
150 g
Schwarzer Kleb Reis (Bio)
Schwarzer Kleb/Süß Reis aus Thailand
1
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
0.5 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 Kürbis
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Klebreis zu.

    Kochtopf
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (230ml).
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (310ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel etliche Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 30 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ¾ Reis (150g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (230ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Den Kürbis in etwa gleich große dünne Stücke schneiden und mit dem Knoblauch auf dem Backblech platzieren.

    Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und 25 Minuten knusprig backen.

  3. Sobald der Kürbis abgekühlt ist, den Klebereis auf einer Alge verteilen und den Kürbis in der Mitte platzieren.

    Zu Sushi rollen und direkt genießen!

    Guten Reishunger!

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Bewertungen & Kommentare

K

Karlo

SUPER, und echt einfach zumachen!

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