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Thai-Gemüse mit Vollkorn Basmati Reis

40 Min.
Einfach
Thai-Gemüse mit Vollkorn Basmati Reis 31.08.2017

Zutaten

2 Portionen
100 g
Vollkorn Basmati Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
4 Lauchzwiebeln
2 Zucchini
Champignons
Brechbohnen
1 TL Rote Curry-Paste (50g)
100 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Kokosöl

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (190g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (380ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (190g) in den Reiskocher geben.
    • Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s(380ml).
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und in Kokosöl anbraten.

    Restliches Gemüse klein schneiden und mit der gelben Currypaste in der Pfanne mit anbraten.

  3. Nach ca. 10 Minuten das Gemüse mit der Kokosmilch ablöschen und ein paar Minuten köcheln lassen.

    Bei Bedarf die Sauce mit Mehl eindicken.

    Guten Reishunger!

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