Spanisch
Spanisch
Junge Küche
Party
Freunde
Hauptgericht
Grillen
Paella
Vegetarisch
Vegan
Herzhaft
Gesund
https://www.reishunger.de/upload/798/8454/vegane-paella.jpg
Vegane Paella
Mit edlem Safran und buntem Gemüse
0 Kommentare
40 Minuten
Normal
Zutaten für 4 Portionen
200g | Paella Reis BOMBA AUS SPANIEN, VALENCIA |
200g | 200g Paella Reis |
1/2 Paket | Paella Gewürz Gewürzmischung für traditionelle spanische Paella |
1/2 Paket | 1/2 Paket Paella Gewürz (20g) |
1 EL | Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien |
1 EL | 1 EL Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio (150ml) |
1 | 1 Knoblauchzehe |
1 | 1 Zwiebel |
500g | 500g Gemüse nach Wahl |
500ml | 500ml Gemüsebrühe |
Nach belieben | |
Safran Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran | ISO 3632 Kategorie 1 mit Crocin Wert von 230-250 | |
Safran (0,25g) | |
Paprikaflocken | |
Tomatenflocken | |
Salz & Pfeffer | |
Topping | |
Sesamkörner Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr | |
Sesam, Weiß, geröstet, Bio (40g) | |
Limetten | |
frische Petersilie |
Zeit
Zubereitung:
Schwierigkeit
Normal
Zubereitung
-
Zwiebel und Gemüse nach Wahl klein schneiden und den Knoblauch hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebeln mit dem Knoblauch kurz anrösten. Dann das restliche Gemüse hinzugeben.
-
Wenige Minuten später noch den Reis und die Gewürzmischung hinzugeben und für etwa 1-2 Minuten mitrösten.
Nun alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen ist.
-
Zum Schluss noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.
Die Paella mit Sesam, Limetten und frischer Petersilie garnieren und genießen.
Guten Reishunger!
Kommentare