Fitness Eintopf mit Basmati Reis

25 Min.
Einfach
Fitness Eintopf mit Basmati Reis 31.08.2017
Fitness Eintopf mit Basmati Reis 31.08.2017
Fitness Eintopf mit Basmati Reis 31.08.2017
Fitness Eintopf mit Basmati Reis 31.08.2017
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Fitness Eintopf mit Basmati Reis 31.08.2017
Fitness Eintopf mit Basmati Reis Fitness Eintopf mit Basmati Reis Fitness Eintopf mit Basmati Reis Fitness Eintopf mit Basmati Reis Fitness Eintopf mit Basmati Reis Fitness Eintopf mit Basmati Reis

Zutaten

4 Portionen
100 g
Basmati Reis (Bio)
Bio-Super Kernel Basmati vom Himalaya, Pakistan
1 Dose
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
500 g Hackfleisch halb/halb
1 Dose Maismix (200g)
200 g Brokkoli
200 g Ganze Bohnen
2 Lauchstangen
1 El Salz
1 EL Koriander
2 TL Pfeffer
1 EL Honig
2 TL Salz

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • ½ Reis (100g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (180ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (100g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis im Innentopf zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (180ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (240ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Reishunger Olivenöl in einer erhitzen

    Lauchzwiebel klein schneiden und in die Pfanne geben

    Zucker hinzufügen, damit dieser karamellisieren kann

  3. Brokkoli schneiden und zusammen mit den Bohnen in einen Topf geben

    Ca. 200ml Wasser hinzugeben und leicht salzen

    Gemüse bissfest kochen

  4. Hackfleisch zum Lauch geben und scharf anbraten

    Daraufhin etwas "Gemüseflüssigkeit" aus dem Topf dazugeben

    Mais, Brokkoli und die Bohnen mit einrühren

  5. Kokosmilch vorsichtig untermischen und mit Salz, Pfeffer, Koriander und Honig würzen

    Natürlich können noch andere Gewürze hinzugegeben werden

    Jetzt noch etwa 10 Min. einkochen lassen

  6. Mit dem Basmati Reis servieren

    Guten Reishunger!

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