Fitness Eintopf mit Basmati Reis

25 Min.
Einfach
Fitness Eintopf mit Basmati Reis 31.08.2017
Fitness Eintopf mit Basmati Reis 31.08.2017
Fitness Eintopf mit Basmati Reis 31.08.2017
Fitness Eintopf mit Basmati Reis 31.08.2017
Fitness Eintopf mit Basmati Reis 31.08.2017
Fitness Eintopf mit Basmati Reis 31.08.2017

Zutaten

4 Portionen
100g
Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
1 Dose
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
500g Hackfleisch halb/halb
1 Dose Maismix (200g)
200g Brokkoli
200g Ganze Bohnen
2 Lauchstangen
1 El Salz
1 EL Koriander
2 TL Pfeffer
1 EL Honig
2 TL Salz

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Reishunger Olivenöl in einer erhitzen

    Lauchzwiebel klein schneiden und in die Pfanne geben

    Zucker hinzufügen, damit dieser karamellisieren kann

  3. Brokkoli schneiden und zusammen mit den Bohnen in einen Topf geben

    Ca. 200ml Wasser hinzugeben und leicht salzen

    Gemüse bissfest kochen

  4. Hackfleisch zum Lauch geben und scharf anbraten

    Daraufhin etwas "Gemüseflüssigkeit" aus dem Topf dazugeben

    Mais, Brokkoli und die Bohnen mit einrühren

  5. Kokosmilch vorsichtig untermischen und mit Salz, Pfeffer, Koriander und Honig würzen

    Natürlich können noch andere Gewürze hinzugegeben werden

    Jetzt noch etwa 10 Min. einkochen lassen

  6. Mit dem Basmati Reis servieren

    Guten Reishunger!

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