Gemüse Paella Foto von vom 16.08.2017

Super leckere und cremige Paella, die komplett ohne tierische Zutaten auskommt! Ihr habt demnächst doch sicher auch wieder Gäste eingeladen und überlegt was ihr kochen könntet. Wie wäre es denn mit einer veganen Paella mit Safran, viel Gemüse und Jackfruit? Mit den tollen Farben und der Paella-Pfanne ist dieses Gericht auch ein echter Hingucker!


200g Paella Reis, Bomba (200g)
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Paella Reis
(7)
Ab 2,29
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3 EL Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio (150ml)
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Natives Olivenöl Extra
Ab 4,79
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1 EL Paella Gewürz (20g)
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Paella Gewürz
(6)
1,29
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10-15 Safran (1g)
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Safran
(1)
Ab 3,79
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1 Dose Jackfruit (in Salzwasser)
1 kleine Zwiebel
700 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühepulver
1 Spitzpaprika
150 g gefrorene Erbsen
1/2 TL Currypulver
1/4 TL Kurkumapulver
Salz, Pfeffer
1 Limette
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Die Safranfäden in heißem Wasser für 10 Minuten ziehen lassen. Gebt das Gemüsebrühe Pulver, den Curry und den Kurkuma nach der Ziehzeit dazu und rührt gut um.

Schritt 2

Spült die Jackfruit-Stücke unter fließendem Wasser ab und zerrupft diese in kleine Stücke, dabei die runden Kerne entfernen. Erhitzt dann das Öl in einer Pfanne und bratet die Jackfruit bei hoher Hitze für drei Minuten an. Nehmt nun die Jackfruit Stücke raus.

Schritt 3

In derselben Pfanne das restliche Öl und die klein gewürfelte Zwiebel glasig braten. Anschließend den Paella Reis für eine Minute mit anbraten. Gebt das Safran-Gewürzwasser dazu und lasst alles für etwa 25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Bei Bedarf könnt ihr noch Wasser dazugeben.

Schritt 4

Schneidet in der Zwischenzeit die Paprika in Ringe und gebt diese mit den Erbsen, der Jackfruit und dem Paella Gewürz dazu. Lasst alles noch für 5 Minuten köcheln! Schmeckt die Paella eventuell mit Salz und Pfeffer noch ab und serviert sie mit Limetten-Scheiben. Für ein wenig Schärfe könnt ihr noch fein geschnittene Peperoni dazu servieren!

Gemüse Paella

Esra