Empanadas mit Paella Reis Füllung

75 Min.
Einfach
Empanadas mit Paella Reis Füllung 15.08.2017
Empanadas mit Paella Reis Füllung 15.08.2017
Empanadas mit Paella Reis Füllung 15.08.2017
Empanadas mit Paella Reis Füllung Empanadas mit Paella Reis Füllung Empanadas mit Paella Reis Füllung

Zutaten

4 Portionen
200 g
Paella Reis
BOMBA AUS SPANIEN, VALENCIA
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
80 Gramm frische Tomaten
1 EL Kokosöl
500 ml Gemüsebrühe
2 TL Kurkuma
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 TL Koriander
1 TL
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran | ISO 3632 Kategorie 1 mit Crocin Wert von 230-250
Empanadas
300 Gramm Dinkelmehl
1 TL Salz
120 ml Wasser

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Paella Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Zwiebeln kleinschneiden und Knoblauch kleinhacken.
    • Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben.
    • ¾ Reis (ca. 200g) in die Pfanne geben, mit Paella Gewürzmischung würzen.
    • Nach Belieben Gemüse (z.B. Tomaten und Paprika) kleinschneiden und in die Pfanne geben.
    • Vorsichtig rühren, bis Zwiebeln und Reis glasig sind.
    • Die 3-fache Menge Gemüse- oder Fleischbrühe, also 2¼ (600ml) in die Pfanne geben.
    • Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und die Paella ohne Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit weitgehend aufgenommen hat.
    • Nach Belieben Meeresfrüchte und Fleisch anbraten und hinzugeben.
    • Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken.
  2. Zwiebeln und Knoblauchzehen, Zucchini und Tomaten in kleine Stücke schneiden. Das Kokosöl in der Paella Pfanne erhitzen, Knoblauchzehen und Zwiebeln für 2-3 Minuten anschwitzen. Die Gewürze sowie Gemüse und den Paella Reis unterrühren und mit andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Für 10-15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Den Backofen auf 180° vorheizen.
    In einer Schüssel das Mehl, Salz und Wasser zu einem glatten Teig vermischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa gleich große Stücke aus dem Teig flach ausrollen.
    Mit der Paella füllen und verschließen.
    Für 12-15 Minuten in den Backofen, bis sie goldbraun sind.

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Bewertungen & Kommentare

C

Clover

Vielen Dank für das Rezept! Ich bereite abends immer unsere Lunchboxen für den kommenden Tag vor. Diese netten Teigtaschen waren da eine echte Bereicherung. Allerdings habe ich kein Kurkuma genommen, sondern Safran. Und, weil wir uns nicht vegetarisch ernähren, habe ich mit den Zwiebeln auch noch etwas Chorizo angebraten. Lecker!

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