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Veganes Gemüse Curry

30 Min.
Einfach
Veganes Gemüse Curry 15.08.2017
Veganes Gemüse Curry 15.08.2017
Veganes Gemüse Curry 15.08.2017
Veganes Gemüse Curry 15.08.2017

Zutaten

2 Portionen
150 g
Roter Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
300 Gramm Kartoffeln
2 Karotten
1 Zucchini
1 TL Kurkuma
1 TL Curry
1 TL Paprikapulver
0.5 TL getrockneter Oregano
0.5 TL getrockneter Thymian
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
Limettensaft
1 Avocado
20 Gramm Kresse

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Roter Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (532.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (213g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (426ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Zwiebeln, Knoblauchzehen, Karotten, Zucchini und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel/Streifen schneiden. In einem Topf zerkleinerten Zwiebeln und Knoblauchzehen mehrere Minuten anschwitzen. Restlichen Karotten und Kartoffeln hinzugeben und für weitere Minuten anbraten. Die Gewürze dazugeben und 30 Sekunden erhitzen.

  3. Mit der Kokosmilch ablöschen und 20-25 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
    Das Curry mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Roten Reis servieren.

    Guten Reishunger!

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