Zutaten
2 Portionen
200g |
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont |
500ml | ml Wasser |
200ml | ml ungesüßte Mandelmilch |
1 EL | EL braunes Mandelmus |
Mark einer Vanilleschote | |
1 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
Prise | Prise Salz |
2-3 EL | EL Ahornsirup |
150g | g gemischte Beeren als Topping (Brombeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren usw.) |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Schwarzer Bio Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Ein Drittel des gekochten Reis mit der Mandelmilch und dem Mandelmus pürieren. Diese Mischung mit dem restlichen Reis, Vanillemark, Zimt, Salz und Ahornsirup vermischen.
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Den fertigen Milchreis in Schalen geben. Die Beeren auf dem Reis verteilen und nach Belieben mit essbaren Blüten dekorieren.
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