Schwarzer Mandel-Frühstücksreis

45 Min.
Einfach
Schwarzer Mandel-Frühstücksreis 09.08.2017
Schwarzer Mandel-Frühstücksreis

Zutaten

2 Portionen
200 g
Schwarzer Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
500 ml Wasser
200 ml ungesüßte Mandelmilch
1 EL braunes Mandelmus
Mark einer Vanilleschote
1 TL Ceylon Zimt
Prise Salz
2-3 EL Ahornsirup
150 g gemischte Beeren als Topping (Brombeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren usw.)

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Ein Drittel des gekochten Reis mit der Mandelmilch und dem Mandelmus pürieren. Diese Mischung mit dem restlichen Reis, Vanillemark, Zimt, Salz und Ahornsirup vermischen.

  3. Den fertigen Milchreis in Schalen geben. Die Beeren auf dem Reis verteilen und nach Belieben mit essbaren Blüten dekorieren.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Schwarzer Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Ich frage mich, wie die lila Farbe in die Flüssigkeit auf dem Foto kommt ?? Dazu müsste doch lila Saft in den Reis ?! Freue mich auf Antwort ????

Meike

Hallo Kara, das könnte man meinen... Tatsächlich ist die Färbung aber vollkommen natürlich - der schwarze Reis wird beim Einweichen und Kochen nämlich lila :) Liebe Grüße, Meike von Reishunger

Anonym

Hallo Kara, das schafft der Reis von ganz alleine :-) Schon beim Einweichen entsteht diese dunkle, lila Farbe; es sieht toll aus! LG Tummy

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher